ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр Зарубин и 2 Гостей просматривают эту тему.
Олег, вот хочешь - верь, хочешь - нет - позавчера поснимал наконец на WO71 Star с внеосевиком - на 350мм фокусного получил на двадцатиминутках смещение на полпикселя. Итого за два часа картинка ушла на север на 3 пикселя. На ньютоне получил бы тянутые звезды. Полярка выставлена полемастером. Уже не знаю, куда копать.
Коллеги,дайте ссылку на ютуб,пожалуйста,где показывают как обрабатывать узкополозку в фотошопе.А то один пискинсайиткругом
Цитата: Infinity от 25 Сен 2017 [21:08:36]Коллеги,дайте ссылку на ютуб,пожалуйста,где показывают как обрабатывать узкополозку в фотошопе.А то один пискинсайиткругом Я так и не нашёл ничего путного
Цитата: Infinity от 26 Сен 2017 [23:22:34]Цитата: Infinity от 25 Сен 2017 [21:08:36]Коллеги,дайте ссылку на ютуб,пожалуйста,где показывают как обрабатывать узкополозку в фотошопе.А то один пискинсайиткругом Я так и не нашёл ничего путного Так-так... Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.Так? Или так?Так и подход меняется.
На входе у меня - сера, водород, кислород.На выходе хочу Хаббловскую кислоту
Ребят, а дарк флэт вообще нужны для калибровки? Они делаются с такой же выдержкой как и флэт верно?
Ребят, а дарк флэт вообще нужны для калибровки?
Кто нибудь знает, где можно посмотреть экзамплы исходников какого нибудь ascom-драйвера для фокусера? Искал на сайте ascom-standards, не нашел. В папке, куда установился ascom тоже ничего.Олег, @moscow , я видел ты где то давно упоминал о примерах драйверов, но для пятого аскома вроде. Не подскажешь, для шестого можно где найти? На гитхабе полно примеров на C#, может есть на С++ где? По поиску там нашелся ascom-jolo-focuser, но он оказался на VB..
SourceForge сломался, сам проект тут: https://sourceforge.net/error-404.html?project=arduinofocuscontrollerproНо код доступен на гитхабе:https://github.com/ejholmes/Arduino-Focuser/tree/master/ascomНу и не забывай про шаблон фокусёра из ASCOMDevelop пакета с сайта аскома.Я, недавно, используя шаблон драйвера купола, за часок написал драйвер крыши для хостела: http://astro.milantiev.com/2017/07/27/ascom-astrohostel-roof-driver/
Но там тоже vb и шарп, неужели на плюсах уже не модно писать под аском? ) Придется что ли шарп ковырять..
Честно сказать, я ленифф и пытался на C++ написать одну прогу под винду. Честно пытался. Неделю! Давно дело было.Потом (совершенно не зная C#) за два часа написал нужный мне функционал и ещё за два дня довёл программу до релиза. Программа управления моей подмосковной обсерваторией.Ты давно и плотно пишешь на C++ под винду? Или тебе всё равно с чего начать?
Цитата: Infinity от 27 Сен 2017 [10:48:45]На входе у меня - сера, водород, кислород.На выходе хочу Хаббловскую кислоту С HST не помогу. Мне очень понравилась недавняя обработка "пузыря" Михаила @boximer , может он что расскажет...А ha/o3/o3 я как раз в фотошопе свожу. Как дойдёт до него очередь, свисти, подскажу - там просто всё.
Цитата: Infinity от 27 Сен 2017 [10:48:45]На входе у меня - сера, водород, кислород.На выходе хочу Хаббловскую кислотугода два назад сам искал такие видео.Не нашёл. Но, в фотошопе собрать хаббловскую палитру несложно.В любом обработчике калибруешь и выравниваешь весь отснятый материал. И собираешь три сборки: водород, кислород и серу.Важно, чтобы гистограмы у всех сумм были растянуты одинаково. Иначе коэффициенты смешения надо подбирать.Далее три суммы грузишь в фотошоп и в окне "Каналы RGB" перезаливаешь в красный канал серу, в синий водород и в зелёный кислород.Получаешь почти HST-палитру.Далее в меню Selective Colors играешь долями циана, мадженты и жёлтого в цветовых каналах.это видео легко ищется на ютьюбе "Selective Color - Green Narrowband Images - Photoshop Astrophotography Tutorial"Но, в Пиксе это всё делается значительно проще
Здравствуйте.Надеюсь я по адресу :3История такова: как то папе взбрело в голову и он купил телескоп. Попользовался немного забросил. Приехала я и нашла :3 Как примерно что делать с самим телескопом я поняла. Но захотелось побаловаться фотографиями. Подскажите пожалуйста что мне необходимо.Имеем:1) Canon 650d2) Переходник m42 (использую для Гелиоса)3) Телескоп Sky Watcher 909EQ24) Смартфон iPhone 6s Plus (вычитала уже что и его как то можно прицепить но не нашла как)Полазила по форуму и как поняла мне нужна линза Барлоу с и-адаптером? И все? А для смартфона? Подскажите пожалуйста, и простите, если не туда написала.
ее вроде же можно как со стеклышком так и без использовать?
По смартфону поясню - дело в том что он умеет хорошо снимать видео, в том числе ускоренное и замедленное - и делает это явно лучше фотоаппарата поэтому хочется и его приспособить.