A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 920896 раз)

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Всем спасибо за ответы.

Что означает фраза "...затем 4 суммы в Фитстекере" ? "
А то и означает, что перед цитируемой фразой стоит слово "сложить". Мне кажется, что Вы один не поняли о чем речь.

А, ну да, извините мои проблемы с русским языком, не допёр, что  запятая там просто так стоит... :D.
Да и про разные разрешения кадров  зря спросил -сам должен был догадаться...  :o
« Последнее редактирование: 25 Сен 2017 [12:12:45] от Alex1958 »
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
Столкнулся с проблемой "горячих пикселей" на своем кэноне. Удалось отснять неплохой материал, но при обработке повсюду лезут эти цветные точки. Калибруюсь в Iris, так уж повелось. Раньше такой беды не замечал, хотя и 10-ти минутками особо не снимал. Казалось бы все просто, для это есть косметический файл, но как бы я не менял параметры при его создании, на итоговом изображении ничего не меняется. Выходит эти "гады" есть на лайтах, но нет на дарках. Температура дарков немного отличается от лайтов, больше где-то на 3-5 градусов. Но по идее при большей тем-ре они уж точно должны сиять во всей красе. Что делать и как быть?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Что делать и как быть?
Именно по ирису не подскажу, но стандартная линия обработки лайтов включает в себя и калибровку, и последующую косметическую коррекцию битья и мёртвых пикселей.
Мне казалось, в ирисе есть на то инструмент. Но я не уверен, т.к. им не пользуюсь. Лучше спросить в профильной ирисовой теме.
モ - mo

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Что делать и как быть?
Именно по ирису не подскажу, но стандартная линия обработки лайтов включает в себя и калибровку, и последующую косметическую коррекцию битья и мёртвых пикселей.
Мне казалось, в ирисе есть на то инструмент. Но я не уверен, т.к. им не пользуюсь. Лучше спросить в профильной ирисовой теме.
Инструмент есть... Создает карту битых и мертвых пикселей из мастерДарка. Потом при калибровке применяет её. Но тут что-то пошло не так)))
Видимо, на серии дарков их нет, поэтому они и не входят в карту. А лайты снимал с подвижками...... на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Видимо, на серии дарков их нет, поэтому они и не входят в карту. А лайты снимал с подвижками...... на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((
А сигма-клипинг не помогает ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((
Покажи о чём речь.
モ - mo

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
А сигма-клипинг не помогает ?
Нет :'(
на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((
Покажи о чём речь.
Ага, чуть позже ;)

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
Что делать и как быть?
Что уж теперь поделаешь - теперь только вручную в ФШ в выходном файле замазать горячие пиксели фоном. Небыстро, муторно, но вполне решаемо.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Что делать и как быть?
Что уж теперь поделаешь - теперь только вручную в ФШ в выходном файле замазать горячие пиксели фоном. Небыстро, муторно, но вполне решаемо.
:o
А в чем моя ошибка? Что делать чтоб так больше не делать? :-\

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
ИМХО, это провисание астрографа, если на сумме горячие пиксели видны, как треки,овалы, а не точечные пиксели.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
ИМХО, это провисание астрографа, если на сумме горячие пиксели видны, как треки,овалы, а не точечные пиксели.
Делались межкадровые подвижки для устранения фирменной кэноновской "полосатости"

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
А в чем моя ошибка? Что делать чтоб так больше не делать?
Горячие пиксели можно автоматом задавить в pixinsight (вручную в ФШ это конечно совсем жесть :) ), там же и подровнять тянутые мутноватые звезды. Вот результат процедур CosmeticCorrection и Deconvolution в пиксе:

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Вау. Спасибо. Буду осваивать пикс. Однако, вопрос остается открытым, по какой причине все пошло не так как обычно  :-\

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Вау. Спасибо.
В пиксе очень мощная реализация деконволюции, я пока еще сам до конца ее не освоил - параметры вручную подобрал, а вот в интернетах есть очень красивые описания как ей пользоваться на полную катушку (например вот https://youtu.be/97OyeSR76Fs )
P.S. кстати чтобы начать осваивать пикс помогает его купить, тогда уже филонить жаба душит  ;)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
А о какой сумме нынче жаба переживает?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
230 евриков :)

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
230 евриков :)
:o Пусть остаются горячие пиксели :D

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Горячие пиксели эффективно убираются в DSS. Там есть опция "косметика". Если пошаманить немного, подставляя разные значения, можно добиться стопроцентного удаления.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Igric

• Благодарностей: 81
  • Романтика- это ночь под звездами!
    • Сообщения от Igric
Что делать и как быть?
Инструмент есть... Создает карту битых и мертвых пикселей из мастерДарка. Потом при калибровке применяет её. Но тут что-то пошло не так)))

Какое число показывает hot pixels number? Если мало, то пробовали задавать другое значение find_hot cosme?
ШК Meade-8, ТАЛ-100R; Мицар;  Доб 218/5.7;  бинокль БПЦ 8*30
Canon 60d, ЗМ-МС-5СА, Таир-3С, Юпитер-21М, Canon 35-105 EF 3.5-4.5.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
 :) Подбирал значения hot pixels number от 500 до 2000 - разницы не заметил. Поэтому и сделал выводы, что на мастер дарке их нет, а на лайтах есть.