ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем спасибо за ответы.Цитата: Alex1958 от 24 Сен 2017 [02:28:08]Что означает фраза "...затем 4 суммы в Фитстекере" ? "А то и означает, что перед цитируемой фразой стоит слово "сложить". Мне кажется, что Вы один не поняли о чем речь.
Что означает фраза "...затем 4 суммы в Фитстекере" ? "
Что делать и как быть?
Цитата: Sergey in sky от 25 Сен 2017 [08:35:26]Что делать и как быть?Именно по ирису не подскажу, но стандартная линия обработки лайтов включает в себя и калибровку, и последующую косметическую коррекцию битья и мёртвых пикселей.Мне казалось, в ирисе есть на то инструмент. Но я не уверен, т.к. им не пользуюсь. Лучше спросить в профильной ирисовой теме.
Видимо, на серии дарков их нет, поэтому они и не входят в карту. А лайты снимал с подвижками...... на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((
на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((
Цитата: Sergey in sky от 25 Сен 2017 [08:52:00]Видимо, на серии дарков их нет, поэтому они и не входят в карту. А лайты снимал с подвижками...... на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((А сигма-клипинг не помогает ?
Цитата: Sergey in sky от 25 Сен 2017 [08:52:00]на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((Покажи о чём речь.
Цитата: Sergey in sky от 25 Сен 2017 [08:35:26]Что делать и как быть?Что уж теперь поделаешь - теперь только вручную в ФШ в выходном файле замазать горячие пиксели фоном. Небыстро, муторно, но вполне решаемо.
ИМХО, это провисание астрографа, если на сумме горячие пиксели видны, как треки,овалы, а не точечные пиксели.
А в чем моя ошибка? Что делать чтоб так больше не делать?
Вау. Спасибо.
А о какой сумме нынче жаба переживает?
Цитата: Александр (AnDom) от 25 Сен 2017 [11:22:33]А о какой сумме нынче жаба переживает?230 евриков
Цитата: moscow от 25 Сен 2017 [08:38:39]Цитата: Sergey in sky от 25 Сен 2017 [08:35:26]Что делать и как быть?Именно по ирису не подскажу, но стандартная линия обработки лайтов включает в себя и калибровку, и последующую косметическую коррекцию битья и мёртвых пикселей.Мне казалось, в ирисе есть на то инструмент. Но я не уверен, т.к. им не пользуюсь. Лучше спросить в профильной ирисовой теме.Инструмент есть... Создает карту битых и мертвых пикселей из мастерДарка. Потом при калибровке применяет её. Но тут что-то пошло не так))) Видимо, на серии дарков их нет, поэтому они и не входят в карту. А лайты снимал с подвижками...... на итоговой сумме такие жирные фигни цветные (((