ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Sergey in sky от 30 Июл 2017 [21:49:06] Короче, так и есть, видимо не отключил лайфвью после фокусировки. Сейчас снял 10-ти минутные дарки, и те что были начаты при включенном лайфвью имеют этот засвет, а те что началы из под обычного экрана нормальные. Спасибо за наводку.Дело не именно в liveview, а в температуре сенсора. А она растёт при постоянном считывании в т.ч.
Короче, так и есть, видимо не отключил лайфвью после фокусировки. Сейчас снял 10-ти минутные дарки, и те что были начаты при включенном лайфвью имеют этот засвет, а те что началы из под обычного экрана нормальные. Спасибо за наводку.
Температуру сенсора легко посмотреть. Каноны в видеорежимах сильно греются. Может классика - усилитель или магнит зеркала отсвечивают. Вывод - несколько простых экспериментов прояснят ситуацию.
у меня так, как сниму через liveview и появляется лишний свет, завтра продемонстрирую.
Цитата: Sanni от 30 Июл 2017 [22:26:15]у меня так, как сниму через liveview и появляется лишний свет, завтра продемонстрирую. Вот сейчас снял два кадра, 1-через лайвью, не знаю, может только у модифицированных камер такое есть?2-не лайвью, кадр чист, без лишнего света.
Цитата: asdf от 31 Июл 2017 [00:30:26]Температуру сенсора легко посмотреть. Каноны в видеорежимах сильно греются. Может классика - усилитель или магнит зеркала отсвечивают. Вывод - несколько простых экспериментов прояснят ситуацию.Выяснили уже. Эта засветка появляется тогда, когда экспозиция начинается с режима лайф-вью, независимо от того как долго этот режим работал, даже одну секунду. Это не магнит и не усилитель, так как если экспозиция начинается не с лайф-вью, то засветки этой нет.
Температуру меряли? ( пиво без водки фотки без температуры - деньги на ветер)Разные выдержки пробовали? (увеличить сильнее - чтобы эффект лучше проявился)Засветку полностью исключили? (в коробку или под одеяло)
не знаю.
GO TO к компьютеру без rs-232 порта, возможно ли для этого использовать обычный переходник usb-rs232? Гугление так же привело к eqmod переходнику, в чем его принципиальное отличие от магазинных проводов? Более надежная схема используется? Да, и то что находил про eqmod относилось и к хек 5 и далее, подходят ли эти провода к eq5?
А теперь собственно вопрос, какая камера будет предпочтительней для внеосевика в моем случае 224 или qhy5, а может есть смысл купить qhy6 (все вроде бы хорошо, но вес) или другую камеру?
Добрый вечер! Есть вопрос по гидирующей камере для внеосевика, на данный момент имею трубу 250f4 внеосевик zwo и камеры asi224mc и qhy5l-ii m. Гидирование наконец стало получатся 10минутками без брака, но звезда яркая есть далеко не всегда. Если для объектов в млечном пути во внеосевике имеется 5-10 звезд пригодных для гидирования, то в области большой медведицы 1-2 (параметры камеры 224mc - LRN, 2x2bin, 2сек выдержка). Нормальный сравнительный тест еще не провел для 224 и qhy5, однако по параметрами камеры близки (равный размер пикселя, размер матрицы, близкое значение QE).А теперь собственно вопрос, какая камера будет предпочтительней для внеосевика в моем случае 224 или qhy5, а может есть смысл купить qhy6 (все вроде бы хорошо, но вес) или другую камеру?
250ф4 гидирую старой QHY5 (сенсор 1/2") на внеосевике по любому участку неба. При съёмке "иглы" не нашёл гид-звезду в восточной перекладке, снимал её только в западной. А пока не перевалила за меридиан снимал другой объект.Причём, у меня паракорр-1, то есть поле по углам хуже и светосила f4.6.Если размер призмы внеосевика позволяет, я рекомендую камеру с полем минимум 1/2", ну и из современных кмосов с низким уровнем шума. Чёрт... новая аж 400 баксов минимум
По поводу засветки в LiveView Canon 1000DaСнял три кадра по 30 сек.1) только включил фотик, без LV. t =30 градусов 2) включил LV и сделал кадр в этом режиме. t=31 градус3) выключил LV и сразу сделал кадр. t=31 градусуровни выкручены.