ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А алюминиевая деталь фокусер-камера зачернена изнутри?
А что это за деталь, если не секрет? Удлинитель?
Думаю проблема в MPCC.
Сразу бросается в глаза масштаб и размытость.Сегодня же делал несколько кадров того же района Юпитером37 - также прилагаю принтскрин одиночного кадра. То же самое.Плюс ко всему почему-то в параметрах кадров сегодняшней съемки стоит фокус 50?, Откуда?
Проведите G2V калибровку по белой звезде в зените.https://starizona.com/acb/ccd/advtheorycolor.aspxПолученные коэффициенты используются как первое приближение.
Слишком точно углубляться в цифры вряд-ли имеет смысл, т.к. сами коэффициенты будут заметно плавать в зависимости от высоты объекта над горизонтом (еще полбеды) и степени общей прозрачности атмосферы на момент наблюдений (надежного прогнозирования то нет).
Более правильный путь заключается, наверное, в изначальном согласовании типа матрицы и фильтров.К примеру, астродоновские фильтры идут в двух сериях, в зависимости от типа приемника KAI или KAF.http://www.astrodon.com/store/p7/Astrodon_Gen2_LRGB_I-Series_Tru-Balance_Filters.htmlhttp://www.astrodon.com/store/p4/Astrodon_LRGB_Gen2_E-Series_Tru-Balance_Filters.html
Но результаты были очень противоречивые
Т.е. за счет кривой пропусканий каждого фильтра обеспечивается соотношение целевого времени накопления в каналах 1:1:1? А это делается не счет ухудшения пропускания самых "ярких" фильтров? Т.е. в году простоте приносится в жертву сигнал?
Возникла следующая проблема, может подскажет кто.Есть 8-канальная юсб-релюха на ftdi чипе, которая, соответственно, определяется как ком-устройство при подключении к компу. Если к компу подключены ещё и другие ком-девайсы (в моём случае - монтировка и автофокусер), то релюха работать отказывается. Можно ли как-то заставить её работать вместе и с другими устройствами, чтобы не нужно было их физически выдёргивать?
Т.е. за счет кривой пропусканий каждого фильтра обеспечивается соотношение целевого времени накопления в каналах 1:1:1? А это делается не счет ухудшения пропускания самых "ярких" фильтров? Т.е. в году простоте приносится в жертву сигнал? Или я не так понимаю эту концепцию?
Плюс ко всему почему-то в параметрах кадров сегодняшней съемки стоит фокус 50?, Откуда?
Цитата: БорисЕ от 05 Июл 2017 [09:27:44]Т.е. за счет кривой пропусканий каждого фильтра обеспечивается соотношение целевого времени накопления в каналах 1:1:1? А это делается не счет ухудшения пропускания самых "ярких" фильтров? Т.е. в году простоте приносится в жертву сигнал? Или я не так понимаю эту концепцию?В таком ключе я не задумывался. Но, кажется, ты прав. У меня в камере мака как раз какие-то TrueBalance фильтры. Коэффициент подстройки цвета там, и правда, близок к 1:1:1, но я не думал, что это печалька...
Всем привет! Подскажите, у меня такая проблема: телескоп sw130650, подключаю фотик только через барлоу 2х, иначе не фокуссирует т.к.фокус глубоко у данной модели. А с барлоу например при съемке луны она не влезает в кадр и получается обрезаная с верху и снизу. И второй вопрос, с планетной съемкой обратная проблема - очень мелко, как увеличить? На ум приходит только барлоу4х или5х. Есть ли альтернативы? Заранее спасибо.