ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вот и думается мне что оптимальным вариантом является цветная без охлажения
И вопрос относительно монохрома. Если, скажем, я снимаю Юпитер, он достаточно быстро вращается. Снимаю я один канал, второй, третий. Пока снимал, допустим, БКП уплыло уже на другой край диска. И что же я в итоге получу?И есть ли дикая разница на выходе при съемке монохромной камеры или цветной.
В идеале классно иметь цветную для планет и монохром для Луны ( в ИК) и Солнца ( в аш-альфа) и гидежа по дипскай.
Цитата: Грин от 13 Апр 2017 [11:54:29]В идеале классно иметь цветную для планет и монохром для Луны ( в ИК) и Солнца ( в аш-альфа) и гидежа по дипскай. В планах есть сьемка в солнцескоп (лунт). Откуда цвет появится если сьемка монохром в одном канале?
Или снимаем с фильтрами LRGB через тот же солнцескоп, тогда в чем прелесть и выигрыш перед цветной камерой?
Как в итоге калибруются в таких случаях?
да какая она "хорошая", если снимать туманности - самые сливки - это через узкополосники. Поэтому и приходим к мысли, что только ч.б. и только колесо фильтров. Только это дорого, поэтому для начала и цветной матрицы хватит.
Ну если у вас обычный фотоаппарат то в ходе длинной сессии температура сенсора будет примерно одинакова, так что большинство вслед за основной съёмкой снимает "дарки"
Цитата: Марченко Дмитрий (mda) от 14 Апр 2017 [14:44:19]Ну если у вас обычный фотоаппарат то в ходе длинной сессии температура сенсора будет примерно одинакова, так что большинство вслед за основной съёмкой снимает "дарки"А чего это она примерно одинаковая будет? Если сенсору между кадрами не давать остывать, то температура и шум будет только расти.. Да и за ночь температура может меняться.
Подскажите пожалуйста, камеру с охлаждением на 178 чипе моно все равно какой фирмы брать, или есть разница?
От перфекционизма первые 2-3 лайта можно выбросить.
Цитата: Грин от 14 Апр 2017 [18:32:26]От перфекционизма первые 2-3 лайта можно выбросить.А это зачем?
От перфекционизма
ну написано же.
Цитата: ROVIAN от 15 Апр 2017 [00:17:41]ну написано же.Ну это понятно А в чем причина перфекционизма?
на первых кадрах не всё стабильно.. потом шумы устаканиваются. Это ж на любителя, кому-то и калибровать лениво.