ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да не, Олег, там вроде другая строчка была. Я вот не пойму, почему бы не возложить это ответственное решение о снятии ограничений на пользователя, просто добавив одну галочку в лимитах.
и кого-нибудь убить
Не знаю, но эти меридиан-флиппы и синхронизации, возможно, исторически сложились из-за "некруглости" программых энкодеров монтировки. Имею ввиду переход через "0".Напомните, пульт Synscan синхронизируется без проблем?
Ты могёшь помочь собрать eqascom 1.29 (последний) с заменой одной строки (см. выше) с 1/8 круга на 1/1? Это было бы круто!По-простому. Без построения инсталятора. Просто поменять код и скомпилить.То есть ставим обычный 1.29, поверх копируем данную тобой dll, например. Или как-то иначе. И... вуаля, ограничение снято!
Раз такая пьянка, по задаю глупые вопросы. Часто встречается выражение 'перекладка трубы' (применительно к астрофото). Что это значит?Я так понимаю, когда телескоп подходит к меридиану, софт пытается развернуть трубу так, что бы она оказалась в той же позиции, но развернувшись через север?
Именно.Скайвотчер, похоже, перекладывается только при следующем ГоуТу, а при трекинге так и будет крутиться, пока в монти не упрется. Проверял на EQ5, про старшие модели не скажу.
Я говорил именно про SynScan.
C:\Program Files (x86)\Common Files\ASCOM\Telescope\Source\EQMOD\EQASCOM\Mount.bas gEQ_MAXSYNC = gTot_step / 8 ' totalstep /8 = 45 degree field
... ну а чё не /256
А фото де?
Фото дома, но это правда важно?
И самое интересное, как лечится?
Смаз по полю кадра можно принять за линейный. Можно ли его качественно поправить программно, и чем?
Переснять, ибо брак.