A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 946692 раз)

Оффлайн Kretchmer

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kretchmer
но для нее (по формуле 2.9 х 5) подходит F 1/14.5, то есть  использовать ее с моим F 1/8.8 нужно обязательно искать барлоу x1.5 ? или снова я туплю в техн/вопросах?
Да не загоняйтесь вы так. Вы же не будете всегда снимать только с ЛБ х1.5? Или для каждой конкретной конфигурации станете покупать отдельную камеру? Идеальные параметры это хорошо, но не обязательно. Просто купите камеру и начните снимать.
Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 63
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
не загоняйтесь вы так
ок! просто форум пестрит такими сложными расчетами и тонким подбором комплектующих, что если провести аналогию со сборкой ПК кажется: возьмешь наобум и вся система работать не будет 8)
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11/Svbony SV305C/EQ1/Motor RA Celestron

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
ок! просто форум пестрит такими сложными расчетами и тонким подбором комплектующих
Это не для начинающих, чтобы понять смысл этого всего надо немного поварится в процессе, начинайте и потом придет понимание.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Degen1103

• Благодарностей: 108
  • 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
Вопрос про оффсет.
Довольно долго снимал на ASI432MM, используя смартфон с программкой Asicap, где всегда устанавливал одно среднее значение оффсета - 5 по 10-балльной шкале. Вроде неплохо получалось, судя по фотометрии.

Наконец добрался до Шарпкапа (где оффсет называется "яркость"), посмотрел темновую гистограмму и задумался: а не лучше ли ставить 7-8, а то и 10? Или 5 достаточно? Подскажите, пожалуйста, как будет правильней.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 744
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Попугаи офсета в разных программах могут быть разными. Лучше снять в асикап темный кадр, сохранить его и открыть в любой программе, которая гистограмму покажет.
Из вышеприведенных (в шарпе) я бы выбрал 10ку.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Degen1103

• Благодарностей: 108
  • 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
Из вышеприведенных (в шарпе) я бы выбрал 10ку.

Да, спасибо, по идее так выходит. А проницание при такой сдвижке не страдает? Чувствительность при скоростной съёмке?

Оффлайн diant

• Благодарностей: 744
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
А проницание при такой сдвижке не страдает?
Встречный вопрос: а как оно может пострадать?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
а  это логично
Если телескоп совсем плохой, то и камера не поможет, а если средний, то позволит вытянуть контраст обработкой.

SVBONY SV305
SV305C стоит примерно столько же, но там чуть лучше сенсор (IMX662) и съёмный ик-фильтр (если нужна Ha). Кстати, 11.11 уже недалеко, а там возможны скидки 50/100 или 100/200$

нужно обязательно искать барлоу x1.5 ?
Для оптики неочевидного качества можно начинать и без барлоу. Потребная точность относительного, не настолько велика.
Ну и у большинства 2x барлоу можно открутить линзоблок и прикрутив его к камере как раз получим около 1.5x (разгон зависит от расстояния).

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 63
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
V305C ... и съёмный ик-фильтр (если нужна Ha) ... 11.11 уже недалеко, а там возможны скидки

сейчас цена на озоне распродажа -53% 11 964 (24 973) руб. цена более чем демократичная
на сайте svbony (англ.) тоже распродажа ее -28% US$ 115.19 (159.99)
а на русском* svbony - 23 999 р

буду резервировать на озоне, пока есть по скидке., кста, кажется там какие-то данные таможне надо предоставлять

Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11/Svbony SV305C/EQ1/Motor RA Celestron

andrey_chest

• Гость
Подскажите, пожалуйста, как будет правильней.
Правило одно: гистограмма слева не должна обрезаться. В вашем случае 10 - лучший вариант. Хотя я б попробовал 11 или 12, если они есть, ибо на 10 виден срез слева.

andrey_chest

• Гость
А проницание при такой сдвижке не страдает? Чувствительность при скоростной съёмке?
Не страдает, вы же калибруете потом сабы, да? Да и чувствительность и проницание к этому не относятся даже при отсутствии калибровки.

Оффлайн Dr. Silberman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dr. Silberman
Подскажите, вот именно такой штатив будет достаточен для eq3/5 и если да, то где взять(заказать) адаптер, чтобы прикрутить монтировку к треноге?
На монти висит 130pds+камера

https://eftgroup.ru/catalog/aksessuary/shtativy/shtativ_eft_fiberglass_vint_klipsa_5_7kg/

andrey_chest

• Гость
Подскажите, вот именно такой штатив будет достаточен для eq3/5 и если да, то где взять(заказать) адаптер, чтобы прикрутить монтировку к треноге?

https://eftgroup.ru/catalog/aksessuary/shtativy/shtativ_eft_fiberglass_vint_klipsa_5_7kg/
Нет, недостаточен. Минимум для EQ3/5 - это родные стальные ноги. Тем более под парусящим ньютоном. Вы же не хотите при порыве ветра собирать потом это всё с земли?

Оффлайн Dr. Silberman

• Новичок
  • *
Нет, недостаточен.
Просто я думал, что это аналог шр-160, а его вроде как успешно используют для фотографии.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от SAV99
Более чем достаточен, отличается от ШР160 тем что материал ног фиберглас, у ШР материал береза, и есть верхняя зажимная клипса как дублер или замена нижнему винтовому зажиму, у ШР только нижний зажимной винт. При интенсивной эксплуатации клипсы ломаются (продаются запасные, стоят как пол штатива). Фиберглас на сильном морозе (-30) может треснуть, но Вы в таких условиях вряд ли будете снимать. И нужна не рыхлая почва для таких штативов, или дополнительно покупать фиксатор ног для твердой поверхности типа асфальта или бетона.
Адаптер можно заказать у Сатурна (смотрите в форуме услуги) или у Андрея Фоменко. Или можно купить колонну-удлинитель для монтировки Juwei-17 и там есть посадочные места под ЕКУ5, а на штатив она садится через примитивный переходник или как есть и крепится через монтажную планку штатива. Колонна еще хороша тем что труба не ударится о штатив при ведении в области зенита или при перекладках. По жесткости конструкции этот или ШР160 превосходит штатный в разы. По грузоподъемности 35 кг общего веса даже не замечают.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
Стеклопластиковых не было у меня. Но использовал пару разных алюминиевых геодезических штативов.
Очень положительное впечатление от них. EQ-5 стоит на них монолитно. На мой взгляд, более легкий вес стеклопластикого - только в плюс ему. Жесткость у них с запасом. А устойчивость (ветровую, например) легко можно компенсировать более широким разлетом ног.
Адаптер переходной легко делал на токарнике к ним...
... ШР - ами очень много пользовался разными во времена своей геодезической молодости. Они отстают по всем параметрам от современных штативов.
PS фиксатор ног "для бедных" - три обрезка доски. (работают на рыхлом грунте безотказно)  :)
« Последнее редактирование: 26 Окт 2024 [19:49:51] от toh@ »
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Dr. Silberman

• Новичок
  • *
 Спасибо за развёрнутые ответы!

Оффлайн FILL

• Благодарностей: 59
  • А все хорошее и есть мечта!
    • Сообщения от FILL
Вопрос:может ли Siril извлекать слои Ha   и OIII из суммы сложенной другой программой? Или только из сумм,ею же сложенных?
Arsenal EQ-5(Meade LX-85)+EQ Drive,ньютон SW200/1000,ньютон SW130/650PDS,триплет Maxvision 127/950,SvBony 405CC,БПЦ 7х35,Yukon 12x50 WA,Юпитер21М,Индустар61ЛЗ.

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
Вопрос:может ли Siril извлекать слои Ha   и OIII из суммы
Ни из какой суммы он их не извлекает, не из своей, ни из чужой. Они формируются в процессе сложения, с дризлингом и пр.  как результат. Т.е. для их формирования нужны исходные одиночные лайты и пр. Посмотрите текст скрипта. Дризлинг там не настоящий, но какой есть, ждем Сирил 1.4, там будет все как надо.

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
PS фиксатор ног "для бедных" - три обрезка доски. (работают на рыхлом грунте безотказно)
Нее, фиксатор для бедных  - это три прутка арматуры 16мм сваренных звездой, как на Мерседесе. А на концах отверстия для штырей ног.