ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Луна большая и за счет этого быстро уходит из поля зрения, ее без мотора, на мой взгляд, снимать труднее, чем маленькие диски планетесли делать несколько коротких роликов (или серийные фото) за то время, пока объект идет* в поле зрения, и после их обрабатывать - тоже вариант, долгий, трудо- и время затратный, но вариант
так-то у меня вопрос был про конкретные особенности линейки svbony sv 205 sv305 и насколько они превосходят или уступают младшей sv105 при условии использования с зеркалом ~100 mm
305-я это действительно астрокамера...105-я и 205-я это лунно-планетные...
склоняюсь тогда к sv205
с самоделкой из вебки defender c2525hd (upto 2 Mpx) наигрался, пустое это дело из вебок окуляры делать - шум, темнота, выше 640х480 размер кадра при записи - тормозит
Тогда зачем было спрашивать...
Подскажите пожалуйста. Флет панель. Диаметр светового поля 270 мм. В наличии скайвотчер 10. Внутренний диаметр трубы 275 мм.Подойдет ли эта панель к данному телескопу?
кто-нибудь пробовал снимать с фильтром Hb?
Цитата: alexey от 23 Окт 2024 [14:50:54] кто-нибудь пробовал снимать с фильтром Hb?Да, ниже пример NGC7000 FRA600/F3.9 2600MC 79x300" Antlia T SIIHb 5nm, оранжевая зона.
Внутренний диаметр трубы 275 мм.
потому что выдают сжатое изображение.
Подскажите, почему FITStackerV14 может не открывать fits файлы с одной камеры но с разных сессий?
Цитата: Infinity от 23 Окт 2024 [22:08:05]Подскажите, почему FITStackerV14 может не открывать fits файлы с одной камеры но с разных сессий?В качестве варианта (у меня так бывает)...не открывает, когда файлы лежат в папке, которая положена в еще одну папку и т.д. Просто копирую папку с файлами на рабочий стол, чтобы путь к файлам был максимально короткий, без подпапок, и сразу все открывается.
UPD: переименовал папку из "новая папка 4" в 34342534 и теперь открывается.
sv205... главная беда - что яркие элементы...оставляют "шлейф" через весь кадр
Что она, что sv105 недалеко ушли от телефонных камерменьший пиксель...шумы выше...