ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
toh@, EvgeniyM и 1 Гость просматривают эту тему.
Накидываете петлю из кабеля на деталь и плотно удерживая свободные концы откручиваете руками. Меня этот способ много раз выручал. Например, при снятии заклинившего фильтра с объектива камеры.
не за что ухватиться крепко1 - А не надо очень плотно закручивать
Я тут пытаюсь скрутить кольцо М48 - М54 с корректора комы, сидит намертво
Купите такую штуку (съемник масляного фильтра)
А вообще надо вырезать на лазере вот такие ключики определенных размеров под 48, 42 или какие у вас там размеры есть колечки из 3 мм фанерки
А еще такой вопрос. Может кто проверял - для колец папа-мама, которые куда-то вкручиваются, имеют плоскую поверхность и прилегают к какой-либо плоскости, если на эту плоскость нанести штрих, это увеличит или уменьшит залипание кольца?
Ибо - с какой стати?
.Съемка недалеко от полярной области, в Кассиопее.
Похоже на вращение поля, но полярка выставлена в асе нормально.
Если кратко, то чем ближе к полюсу тем сильнее проявляются все погрешности.
Нужна подсказка. На 15минутных сабах вот такой косяк. Похоже на вращение поля, но полярка выставлена в асе нормально. Пока снимаю по 5 минут(тут все ок), но очень нужно по 15. Как обычно на лоджии все работало, в горах все не работает.Я уж думал что с внеосевиком будет классно всегда, но..Съемка недалеко от полярной области, в Кассиопее.
Только сейчас дошло, что это четыре разных кадра
2. Точно сцентрировать ось монтировки и ось гида что бы убрать ошибку конусности, это же касается и самого телескопа, это проще сделать по наземной цели3. Выбирать гидирующую звезду ближе к центру поля
при вращении углы должны одинаковы быть, провисание может?
Так у меня внеосевик ж, гидирующая звезда всегда будет за кадром
а для каких он бесполезен?