ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
у меня ньютон 150 750, хочу купить Корректор комы Levenhuk Ra
svbony UHC
1. Хорошенько подумайте прежде чем покупать этот корректор, очень быстро вы поймете что купили хлам.
а чего вас в гугле забанили что ли, напрягитесь, поищите и найдёте искомое коли есть желание такое
почемуто активно продвигается тренд, что светосила является приоритетной характеристикой, хотя это далеко не так.
есть идея купить хороший телевик вместо телескопа, мм на 300-400, что-то на подобие Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
А зачем нам диф качество, атмосфера все равно же...
чем народ берет фильтра за 18....35+ тыс руб за 1 фильтр, наверное не достаточно просто купить кусок стекл
Цитата: milrok от 20 Мая 2023 [13:13:56]есть идея купить хороший телевик вместо телескопа, мм на 300-400, что-то на подобие Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USMПосмотрите на астрообъективы Ascar. Они лишены хроматизма (на практическом уровне), у них уже исправленное плоское поле до полнокадрового размера, к ним есть свои редукторы фокусного расстояния. Для них есть специальный обвес для автофокуса и крепления на монтировку. Посмотрите на астробине работы с этими объективами. Кэноны и пр. - это бытовая техника для традиционной фотографии, не для астрофото.
Цитата: Алексей Г. от 20 Мая 2023 [22:42:00]чем народ берет фильтра за 18....35+ тыс руб за 1 фильтр, наверное не достаточно просто купить кусок стеклПравильно! Даёшь зеркала лямбда * 8 (не делить).Даёшь корректор, дующий и портящий звёзды.Монти не использовать, только ручное наведение на штативе.
Почему сразу надо тратить миллиарды и подразумевать, что тот кто покупает по нижней границе - плохой человек?
Давайте делать г0вноскопы! Атмосфера в равно же!
Мой стёб, по моему замыслу, должен был показать нелепость предложения целенаправленно покупать оптику плохого качества, выраженное Алексеем так:
а где я призывал покупать оптику плохого качества, я лишь написал общеизвестное дело. Толку вздыхать и придыхать на диф предел если всех уровняет атмосфера. Конечно какое то разумное качество оптики должно быть, но если оптика эта самая не эталонного качества (собсно 99,8% всей серийной продукции а иногда и не серийной тоже) в этом ни чего такого ужасного нет.
(дифракционный предел самых больших телескопов составляет порядка 0,01 угловой секунды
Цитата: Алексей Г. от 22 Мая 2023 [12:15:02](дифракционный предел самых больших телескопов составляет порядка 0,01 угловой секундыЭто тут причём? У тебя есть восьметровый объектив? Мы говорим о среднем по этой больнице. Это 150-350 мм, чуть грубее среднее ~200..250.
Я регулярно вижу звезду в некачественный и среднекачественный объектив в обычном сиинге в 2..3".
а где тут взаимосвязь с диф пределом за который вы топите?
чтобы объектив был качественный
ты решишь сам.