A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 975560 раз)

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 334
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
у меня ньютон 150 750, хочу купить Корректор комы Levenhuk Ra
Станет ньютон 150/860.
Резба под фильтры на входе этого КК есть.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
svbony UHC
Как вы думаете зачем народ берет фильтра за 18....35+ тыс руб за 1 фильтр, наверное не достаточно просто купить кусок стекла за 100 руб...
ПС посмотрите ролики и стримы Дмитрия Селезнева на ютубе (ds astro и ds astro лайт (или лайф) ) тогда понимания больше будет что к чему в этой теме.
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн lx75

• Благодарностей: 92
  • Алексей
    • Сообщения от lx75
1. Хорошенько подумайте прежде чем покупать этот корректор, очень быстро вы поймете что купили хлам.
Почему вы считаете, что этот (Levenhuk Ra) КК - хлам? Желательно ссылку на мнение эксперта или техническую информацию.

Оффлайн lx75

• Алексей
    • Сообщения от lx75
а чего вас в гугле забанили что ли, напрягитесь, поищите и найдёте искомое коли есть желание такое
Нет, в гугле не забанили.
Вот, что нашёл:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1396&hilit=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B+GSO
Интересен источник на котором основывается ваше мнение. А корректор комы Levenhuk Ra/ GSO кому исправляет.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 334
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
У него минус в том, что он уменьшает светосилу.
Жертвами EAA и обладателями мелкопиксельно-мелкочиповых недокамер почемуто активно продвигается тренд, что светосила является приоритетной характеристикой, хотя это далеко не так.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн lx75

• Алексей
    • Сообщения от lx75
почемуто активно продвигается тренд, что светосила является приоритетной характеристикой, хотя это далеко не так.
Совершенно с Вами согласен, светосила не может быть приоритетом. Информация которую получаем -  это цель. Для получения разной информации требуются разные инструменты, надо повышать не только светосилу и размер поля, но и качество по полю. Всём коммерческие корректоры поля универсальные и используются с разными астрографами, что не даёт возможности получения снимков с разрешением ограниченным дифракцией. TeleVue Paracorr Type 2 может быть и обладает способностью исправлять поле параболы 1/3 до дифракционного качества, но кроме "документа с видом нарисованного от руки" других подтверждений и измерений не видел.

Оффлайн Алексей Г.

А зачем нам диф качество, атмосфера все равно же...

Онлайн SAV99

• Благодарностей: 76
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
есть идея купить хороший телевик вместо телескопа, мм на 300-400, что-то на подобие Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
Посмотрите на астрообъективы Ascar. Они лишены хроматизма (на практическом уровне), у них уже исправленное плоское поле до полнокадрового размера, к ним есть свои редукторы фокусного расстояния. Для них есть специальный обвес для автофокуса и крепления на монтировку. Посмотрите на астробине работы с этими объективами. Кэноны и пр. - это бытовая техника для традиционной фотографии, не для астрофото.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Давайте делать г0вноскопы! Атмосфера в равно же!

Очень ошибочная т.з.! На качество атмосферы накладывается хреновое качество телескопа. В результате получаем в лучшем случае в корень из двух ещё более хреновое качество, в худшем - в два раза хуже. Без каких-либо перспектив в случае улучшения условий наблюдений, не говоря уж о таком распространённом методе съёмки как lucky image.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
чем народ берет фильтра за 18....35+ тыс руб за 1 фильтр, наверное не достаточно просто купить кусок стекл
Правильно! Даёшь зеркала лямбда * 8 (не делить).
Даёшь корректор, дующий и портящий звёзды.
Монти не использовать, только ручное наведение на штативе.
モ - mo

Оффлайн milrok

• Благодарностей: 36
  • 3dkrylov.wixsite.com/portfolio
    • Сообщения от milrok
есть идея купить хороший телевик вместо телескопа, мм на 300-400, что-то на подобие Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
Посмотрите на астрообъективы Ascar. Они лишены хроматизма (на практическом уровне), у них уже исправленное плоское поле до полнокадрового размера, к ним есть свои редукторы фокусного расстояния. Для них есть специальный обвес для автофокуса и крепления на монтировку. Посмотрите на астробине работы с этими объективами. Кэноны и пр. - это бытовая техника для традиционной фотографии, не для астрофото.
Спасибо, гляну
Cem26, 61EDPH-II, sv106+asi 120mm mini, canon 550da

Оффлайн milrok

• Благодарностей: 36
  • 3dkrylov.wixsite.com/portfolio
    • Сообщения от milrok
чем народ берет фильтра за 18....35+ тыс руб за 1 фильтр, наверное не достаточно просто купить кусок стекл

Кто-то хочет от астрофото получить максимум и тратит образно миллион, кто-то хочет посмотреть порог входа и смотрит, сравнивает сначала более дешевые вещи. Разве второй не прав? Почему сразу надо тратить миллиарды и подразумевать, что тот кто покупает по нижней границе - плохой человек?😄 я сомневаюсь что если бы допустим я взял за 4тр фильтр свбони, вместо фильтра за 30тр, он бы абсолютно не изменил картину. Думаю изменил бы. Я понимаю что за 30 изменил бы сильнее, но тут уже каждому решать в зависимости от требуемого результата и вообще заинтересованности в процессе.

И я сомневаюсь, что тут каждый после получения водительских прав покупал мерседес, и чинил потом его только оригинальными запчастями ;D
Cem26, 61EDPH-II, sv106+asi 120mm mini, canon 550da

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Почему сразу надо тратить миллиарды и подразумевать, что тот кто покупает по нижней границе - плохой человек?
Наверное потому, что это написал ты. Потому что у меня и в мыслях не было давать оценку человекам.

Мой стёб, по моему замыслу, должен был показать нелепость предложения целенаправленно покупать оптику плохого качества, выраженное Алексеем так:

Телескоп должен быть чётким и жёстким. Это, если не аксиома, то хотя бы асимптота. К этому нужно стремиться, а не проповедовать тяп-ляп идею "... а, и так пойдёт!!!".

За условный миллион можно купить очень-очень-очень хороший телескоп. Но это не значит, что нельзя купить телескоп поменьше за условные 100к. И даже за 10к найдётся качественный инструмент. Естественно, с поскромнее характеристиками. Но достойным качеством.
モ - mo

Оффлайн Алексей Г.

Давайте делать г0вноскопы! Атмосфера в равно же!
Ну не совсем так но близко!
Разрешение земных оптических телескопов ограничивает не дифракционный предел, а атмосферные искажения (дифракционный предел самых больших телескопов составляет порядка 0,01 угловой секунды, но из-за атмосферных искажений реальное разрешение обычно не превышает 1 секунду.
цитировал одно ответил на другое...

Мой стёб, по моему замыслу, должен был показать нелепость предложения целенаправленно покупать оптику плохого качества, выраженное Алексеем так:
а где я призывал покупать оптику плохого качества, я лишь написал общеизвестное дело. Толку вздыхать и придыхать на диф предел если всех уровняет атмосфера. Конечно какое то разумное качество оптики должно быть, но если оптика эта самая не эталонного качества (собсно 99,8% всей серийной продукции а иногда и не серийной тоже) в этом ни чего такого ужасного нет.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
а где я призывал покупать оптику плохого качества, я лишь написал общеизвестное дело. Толку вздыхать и придыхать на диф предел если всех уровняет атмосфера. Конечно какое то разумное качество оптики должно быть, но если оптика эта самая не эталонного качества (собсно 99,8% всей серийной продукции а иногда и не серийной тоже) в этом ни чего такого ужасного нет.
Это полная ерунда. Я регулярно вижу звезду в некачественный и среднекачественный объектив в обычном сиинге в 2..3".
Объектив должен быть качественным. Точка.
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
(дифракционный предел самых больших телескопов составляет порядка 0,01 угловой секунды
Это тут причём? У тебя есть восьметровый объектив? Мы говорим о среднем по этой больнице. Это 150-350 мм, чуть грубее среднее ~200..250.
モ - mo

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
(дифракционный предел самых больших телескопов составляет порядка 0,01 угловой секунды
Это тут причём? У тебя есть восьметровый объектив? Мы говорим о среднем по этой больнице. Это 150-350 мм, чуть грубее среднее ~200..250.
Да к тому же товарисчь в три раза соврамши.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Алексей Г.

Я регулярно вижу звезду в некачественный и среднекачественный объектив в обычном сиинге в 2..3".
а где тут взаимосвязь с диф пределом за который вы топите?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
а где тут взаимосвязь с диф пределом за который вы топите?
Я "топлю" за то, чтобы объектив был качественный! Где связь с диф. пределом ты решишь сам.
モ - mo

Оффлайн Алексей Г.

чтобы объектив был качественный
да, это хорошо когда так ни кто не спорит.
ты решишь сам.
ааа, ну ладно ;D