ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
balamud84, PavelGhost и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Г. от 18 Мая 2023 [14:46:34]снимал без редуктора, звезды такую форму имеют.Какую?
снимал без редуктора, звезды такую форму имеют.
Цитата: Smirnov Andrey от 18 Мая 2023 [20:54:33]Цитата: Алексей Г. от 18 Мая 2023 [14:46:34]снимал без редуктора, звезды такую форму имеют.Какую?разместил фото
А ещё мельче картинки не нашлось?
Специально уменьшал дурацкие ограничения в 300кб....
Специально уменьшал дурацкие ограничения в 300кб
Цитата: Алексей Г. от 18 Мая 2023 [22:29:28]Специально уменьшал дурацкие ограничения в 300кбАлексей, вроде сейчас можно и больше вес прикреплять, форумный движок сам сожмет до 300кб. По существу вопроса трудно ответить, я не оптик. Из своего опыта могу сказать, что на моем рефракторе такие паразитные лучи только во множестве появлялись на ярких звездах зимой в морозы. Может как-то линзы пережимало от холодов. Еще было один раз - паутинка на линзе была ниточкой. Больше на ум ничего путного не пришло.
подскажите мне кто-нибудь у меня ньютон 150 750, хочу купить Корректор комы Levenhuk Ra, снимаю на canon 550d, в дальнейшем хочу сделать ее 550da. Соответственно, мне нужен будет фильтр uv/ir cut, но также я хотел бы использовать еще и фильтр от засветки. Как их крепить оба? Один можно вкрутить в другой и потом прикрутить с корректору? И можно ли вообще к корректору их прикрутить или резьбы там нет?у меня просто пока ни фильтра ни корректора, хз как не прогадать) заранее спс!
Один можно вкрутить в другой и потом прикрутить с корректору?
И можно ли вообще к корректору их прикрутить или резьбы там нет?
Можно. На корректорах обычно есть резьба для фильтров.
Цитата: Smirnov Andrey от 19 Мая 2023 [22:24:28]Можно. На корректорах обычно есть резьба для фильтров.Андрей, а не будет переотражений и адских бликов? Это же куча стекла перед матрицей получается.
Цитата: milrok от 19 Мая 2023 [20:32:33]Один можно вкрутить в другой и потом прикрутить с корректору?Можно и так. Цитата: milrok от 19 Мая 2023 [20:32:33]И можно ли вообще к корректору их прикрутить или резьбы там нет?Можно. На корректорах обычно есть резьба для фильтров.
Вопрос зачем?
Цитата: Алексей Г. от 19 Мая 2023 [22:41:51]Вопрос зачем?после удаления ИК-фильтра на зеркалке нужен UV-IR cut?для уменьшения засветки тоже можно поставить фильтр, верно?
у меня ньютон 150 750, хочу купить Корректор комы Levenhuk Ra, снимаю на canon 550d, в дальнейшем хочу сделать ее 550da.
но также я хотел бы использовать еще и фильтр от засветки. Как их крепить оба?
Цитата: milrok от 19 Мая 2023 [20:32:33]у меня ньютон 150 750, хочу купить Корректор комы Levenhuk Ra, снимаю на canon 550d, в дальнейшем хочу сделать ее 550da. 1. Хорошенько подумайте прежде чем покупать этот корректор, очень быстро вы поймете что купили хлам.2. Если вы превращаете кэнон в 550Da, то вы снимаете один фильтр(там их два, второй и есть UV/Ir, он остается), если Вы конечно выдерете все фильтры, то надо будет всегда снимать с UV/Ir, а когда ставите узкополосный то этот снимаете и заменяете на тот. Правда есть некоторые фильтры которые в в инфракрасном текут. Поэтому совет не выдирайте оба фильтра из кэнона.