ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 06 Июл 2022 [12:56:30]Это как ? Камера возьмём столько, сколько ей надо, ни ампером больше.Последнее время какой-то идиотизм в моду вошел, что (как будто), запас тока по источнику - это плохо...
Это как ? Камера возьмём столько, сколько ей надо, ни ампером больше.
Может 30-го числа стояла какая-нибудь галочка типа "Выравнивать ББ камеры"? Хотя в fits-файлах упоминания об этом нету...
Цитата: ArtDen от 06 Июл 2022 [09:37:55]Может 30-го числа стояла какая-нибудь галочка типа "Выравнивать ББ камеры"? Хотя в fits-файлах упоминания об этом нету...Я грешу, что это как-то может быть связано с переходом на Линукс и KStars+Ekos+INDI. Вроде бы из-под APT (хоть и на другую камеру) снимало всё нормально. Спрошу на их форуме
$ v4l2-ctl -d /dev/video2 --list-formatsioctl: VIDIOC_ENUM_FMT Type: Video Capture [0]: 'MJPG' (Motion-JPEG, compressed) [1]: 'YUYV' (YUYV 4:2:2)
Возник у меня вопрос по камере svbony sv205
Это обычная вебка. Не тратьте на нее время.
Подскажите что может быть не так.
Крейфорд односкоростной, от Vixen ed80, такой же как на всех SW рефракторах.
А второй регулировочный винт в каком положении? Должен быть отпущен.
Цитата: Smirnov Andrey от 09 Июл 2022 [15:02:20]А второй регулировочный винт в каком положении? Должен быть отпущен.Закрутил оба на один уровень, думал их как раз два, что бы наклон двух частей прижемной пластины регулировать, сейчас попробую один отпустить
Ничего советовать по этому фокусёру не буду, т.к. первый раз вижу такую конструкцию без прижимной планки без двух регулировочных винтов, расположенных по образующей цилиндра... На мой взгляд - какой-то ущербный он.
Прижммная планка там есть, как раз регулируется двумя винтами, с двух сторон от нее.
Попробовал отпустить винт с одной стороны. На фото черная стрелка - выкручен, зеленая - закручен.