ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Взял ZWO ASI294MC Pro.Установил все, что требуется, но при подключении к ноутбуку камеру не видит ни он сам, ни ПО от ZWO.
Устройство не видно в диспетчере
Подскажите диаметр вала для крепления ручек тонких движений в Eq5
Внешнее питание не подключено. Это обязательно?
Там 6 мм диаметр.
Другие входы USB также не реагируют
Подскажите кто сталкивался, камера ZWO294 mono, колесо фильтров, фильтр OIII zwoшный 36мм показывает вот такой флет. Справа полоса это не оверскан. Собственно вообще непонятно почему такое поле. Остальные фильтры LRGB и Ha, S дают нормальный ровный флет, равномерный по крайней мере. Пробовал на трех разных трубах, менял местами фильтры, ничего. Это фильтр попался кривой как я понимаю или есть другие варианты? Снимается с флетбоксом.
Цитата: Dimentiy от 11 Июл 2022 [19:32:50]Подскажите кто сталкивался, камера ZWO294 mono, колесо фильтров, фильтр OIII zwoшный 36мм показывает вот такой флет. Справа полоса это не оверскан. Собственно вообще непонятно почему такое поле. Остальные фильтры LRGB и Ha, S дают нормальный ровный флет, равномерный по крайней мере. Пробовал на трех разных трубах, менял местами фильтры, ничего. Это фильтр попался кривой как я понимаю или есть другие варианты? Снимается с флетбоксом.А полоса справа не может быть от стороны квадратного флэт-бокса? Если попробовать снять кадры при разных положениях флэт-бокса - кадры разные на одном и том же фильтре O-III?Это про случай, когда флэт-бокс даёт свет, неравномерный по полю в каком-то узком участке спектра... Я бы на такое подумал, помимо бракованного фильтра. Кстати, чтобы проверить, фильтр ли это, можно его покрутить (не меняя слот для него) градусов на 45-90.
Ну и плюс я на одинаковом положении на других фильтрах пробовал. По логике неравномерность была бы видна и на других. Вот водород.Хотя если именно по спектру может давать, то нужно пробовать по небу получается.
Цитата: Dimentiy от 11 Июл 2022 [21:07:04]Ну и плюс я на одинаковом положении на других фильтрах пробовал. По логике неравномерность была бы видна и на других. Вот водород.Хотя если именно по спектру может давать, то нужно пробовать по небу получается.Я имел в виду: смените положение подозрительного фильтра в его же слоте, повернув его, например, на 90 градусов. Не слот сменить или на другом фильтре проверить, а изменить ориентацию этого одного фильтра, дающего странный флэт. Есть ведь вариант, что когда вкручиваете фильтр на место другого, то он при переключении колеса попадёт на камеру в той же ориентации. Есть такая вероятность, если фильтры в оправе с резьбой, а не просто стекляшки.А если при повороте фильтра и неизменности других элементов системы изображение на флэте тоже повернётся соответственно, то виноват фильтр.
Цитата: olvinksa от 11 Июл 2022 [21:34:09]А если при повороте фильтра и неизменности других элементов системы изображение на флэте тоже повернётся соответственно, то виноват фильтр.Этот вариант попробую, но фильтр просто стекляха, я когда их менял местами, то продул, покрутил в руках, потом поставил. Но полоса справа осталась там же. При этом на лайтах звезды там есть. Но когда складываешь там конечно этот градиент усиливается и становится виден. Ну и не исправляется ничем естественно. Тени вроде тоже исключил, внеосевик убирал. Ну и он бы на всех фильтрах тень давал.
А если при повороте фильтра и неизменности других элементов системы изображение на флэте тоже повернётся соответственно, то виноват фильтр.