ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочу попробовать поснимать небо (пейзаж) на пленку.
Цитата: PhobosMars от 10 Июл 2021 [11:58:09]А с какой целью? Ради интереса
А с какой целью?
Ради интереса
А в чем интерес?
Хочу попробовать поснимать небо (пейзаж) на пленку. У кого есть опыт, посоветуйте модель пленки. Конечно буду использовать исо 1600-3200, хотелось бы выбрать пленку с наименьшим зерном и более менее здоровой цветопередачей. Если отклоняться, то в синий, более натуральный для неба цвет.
Вот те раз. А в чём интерес ездить на 50-кубовом "минске" сотни км?
В чём интерес в любительской астрономии?
Хочет - пусть снимает на плёнку.
стоит ли задавать вопрос "в чём интерес" на страницах хоббийного форума.
Я и предложил челу глянуть на результаты полученные этим способом и задать вопрос: а оно надо?
Ну как бы результат можно получить вполне себе.
Цитата: artym от 12 Июл 2021 [13:28:49]Ну как бы результат можно получить вполне себе.Средний формат и Намибия дают о себе знать, но результат всё равно интересный, спасибо за ссылку.
Да, пленка требует хорошего неба. Вот свой пример из КРАО. Короч суть в том, что снимать и получать результат можно)
Ну рассказали бы вкратце, как получена эта фотография. В итоге еще чем-то загоняли в цифру.
.... Обсерватория у него была на лыжах и перемещалась с места на место при помощи трактора. Колонна вкапывалась в землю. ...
Стесняюсь спросить: а зачем всё это - перемещение и выкапывание?Сродни самобеглой коляске из Краснодара.
Цитата: Аурипигмент от 11 Июл 2021 [10:50:15]А в чем интерес?Вот те раз. А в чём интерес ездить на 50-кубовом "минске" сотни км?В чём интерес в любительской астрономии?Хочет - пусть снимает на плёнку. Тебе-то какая разница? И да, про мопед отвечать не надо, это вопрос чтобы ты задумался, стоит ли задавать вопрос "в чём интерес" на страницах хоббийного форума.
на Али пытаюсь найти EQмодный кабель на чипе FTDI для монти Celestron CGEM 1 версии, но внятного описания и понимания, что именно этот подойдет - нет
В монти разъем как телефонный.