A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 901592 раз)

Оффлайн skrsergey

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от skrsergey
Если после введения корректора с камерой вглубь, корректор не будет торчать в апертуре, лучше так. Это уменьшит нагрузку на фокусёр.

Спасибо. :)
Сам склонялся к подобному решению. Не хотелось заниматься подвижками ГЗ. ;D
Но было сомнение, что вдвинутый корректор повлияет на ход лучей.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Чем меньше вынос фоксёра, тем ещё и вторичка лучше работает. Сплошные плюсы.
... до тех пор, пока корректор в трубу не начнёт торчать.
モ - mo

Оффлайн t4gr4

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от t4gr4
Чем подбодрить затухающий из-за длины управляющего юсб кабеля сигнал от астрокамеры?

Расстояние от астросетапа до компа - 20 метров. 2 удлиннителя по 5 метров - все отлично, камера работает, фотки попадают на комп. 3 - камера отваливается.

труба управляется по вай-фай, проблем нет.
254/1250, 127/1500, 100/900, 80/600, 10х50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Почему бы не поставить управляющий съёмкой комп или ноут рядом с сетапом, а домой тянуть сетевой кабель ?
Я видел всё небо !

Оффлайн t4gr4

• Сообщения от t4gr4
Почему бы не поставить управляющий съёмкой комп или ноут рядом с сетапом, а домой тянуть сетевой кабель ?
Спасибо за свежую идею.
Если не удастся решить вопрос нормально, то попробую дополнительный пк поставить(громоздкость всего значительно увеличится)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Расстояние от астросетапа до компа - 20 метров.
Если нет возможности влепить посерёдке USB-хаб с питанием, то существует вот такой вариант (см. вложение)
На 30метров у меня работало без проблем.

Оффлайн t4gr4

• Сообщения от t4gr4
Если нет возможности влепить посерёдке USB-хаб с питанием, то существует вот такой вариант (см. вложение)
то что я искал! спсибо!

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
День добрый уважаемые ЛА.Не подскажите к фотоаппарату кенон 550д можно подключить пульт?На оф.сайте не нашел информацию.
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
День добрый уважаемые ЛА.Не подскажите к фотоаппарату кенон 550д можно подключить пульт?На оф.сайте не нашел информацию.
Какой ?
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн wizalex

• Благодарностей: 27
    • Instagram: astrobench
    • Сообщения от wizalex

Я брал с рук на Авито и в комплекте был маленький пульт для спуска затвора.
Sky-Watcher BK ED 80,
Celestron Omni XLT 127,
Sky-Watcher MAK 127,
Sky-Watcher BK P150/1000,
eq3-2, GC-4,
Canon 550D, QHY5L-II-М

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 74
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
конечно можно, даже нужно, пульт длительных выдержек на алике поищите, для старта астрофото идеальная штука, поставил сколько кадров по сколько секунд и сколько паузу и пошел чаек гонять.
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн Anineo

• Сообщения от Anineo

Я брал с рук на Авито и в комплекте был маленький пульт для спуска затвора.
А вы не могли бы фото скинуть.Буду очень благодарен.

Оффлайн wizalex

• Благодарностей: 27
    • Instagram: astrobench
    • Сообщения от wizalex
фото скинуть.
да ищется легко.
1)на фотогоре вышло "Fotokvant RCI-Canon беспроводный пульт дистанционного управления для Сanon"
2)https://www.youtube.com/watch?v=UDbldx0V0zY
Sky-Watcher BK ED 80,
Celestron Omni XLT 127,
Sky-Watcher MAK 127,
Sky-Watcher BK P150/1000,
eq3-2, GC-4,
Canon 550D, QHY5L-II-М

Оффлайн Anineo

• Сообщения от Anineo
Fotokvant RCI-Canon беспроводный пульт дистанционного управления для Сanon
Благодарю.Я его находил,но не нашел инфу о поддержки 550.Теперь вопрос отпал=)

Оффлайн Stanislav_

• **
  • Благодарностей: 22
    • Сообщения от Stanislav_
Подскажите, возможно ли использование биноприставки в астрофотографии, например для параллельной съёмки планет двумя камерами в разных спектрах? Я понимаю что такой элемент наверняка внесёт дополнительные искажения, но может быть за счёт количества полезного сигнала с двух камер удастся выиграть в детализации? Или качество ухудшится настолько, что лучше даже не пытаться? Может быть кто-то пробовал практиковать что-то подобное?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Подскажите, возможно ли использование биноприставки в астрофотографии, например для параллельной съёмки планет двумя камерами в разных спектрах? Я понимаю что такой элемент наверняка внесёт дополнительные искажения, но может быть за счёт количества полезного сигнала с двух камер удастся выиграть в детализации? Или качество ухудшится настолько, что лучше даже не пытаться? Может быть кто-то пробовал практиковать что-то подобное?
Если апертура метров 5 и света просто завались, почему нет?
モ - mo

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Видел бывают такие удлинители с питанием на одном конце. И заявлено расстояние до 150м. Дорогие. Но это понятно.
Но в данном случае получается мы просто USB кабель заменяем витой парой + 2 лишних соединения, что тоже не добавляет оптимизма. При этом вместо максимум 3-5 метров уверенной работы с качественным USB-кабелем, мы получаем 20-30м уверенной работы, но с витой парой. Мне кажется это странным - что такого особенного в проводах, используемых в кабелях патч-кордов и почему их сразу не использовать в USB-кабелях?
« Последнее редактирование: 06 Янв 2021 [21:25:43] от Ihtamnet II »
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Stanislav_

• **
  • Благодарностей: 22
    • Сообщения от Stanislav_
Если апертура метров 5 и света просто завались, почему нет?
Неужели всё настолько плохо? То есть единственный вариант параллельной съёмки планеты с двух камер - использование двух отдельных труб?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Неужели всё настолько плохо? То есть единственный вариант параллельной съёмки планеты с двух камер - использование двух отдельных труб?
Та не, почему?

Ты предлагаешь разделить поток фотонов, несущихся из прекрасного далёка, с помощью биноприставки, на две камеры.
Я тебе говорю, что без доп. данных такое разделение не противоречит логике. Если, конечно же, есть что разделять.

У тебя сейчас очень много света в комфортном тебе масштабе и есть лишняя камера и бинка?

Исходи из задачи. Из имеющихся инструментов. Из их возможностей и ограничений.
Если у тебя на один глаз (одну камеру) света еле хватает, то как хватит на два?
А если на одну много, дели, конечно.

И так, света перебор?
モ - mo

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
То есть единственный вариант параллельной съёмки планеты с двух камер - использование двух отдельных труб?
Зачем это может быть нужно? Во-первых, планетная съемка ведется на пределе, и даже за пределами разрешения оптики, поэтому там очень важно качество оптического тракта. Лишнее стекло, да еще не одно, точно не добавит качества.
Во-вторых, современные камеры снимают видеопоток со скоростью сотен кадров в секунду, поэтому буквально за минуту можно набрать во всех фильтрах нужное количество кадров. Тем более, минутой никто не ограничивается.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.