ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если после введения корректора с камерой вглубь, корректор не будет торчать в апертуре, лучше так. Это уменьшит нагрузку на фокусёр.
Почему бы не поставить управляющий съёмкой комп или ноут рядом с сетапом, а домой тянуть сетевой кабель ?
Расстояние от астросетапа до компа - 20 метров.
Цитата: t4gr4 от 05 Янв 2021 [21:30:28]Расстояние от астросетапа до компа - 20 метров. Если нет возможности влепить посерёдке USB-хаб с питанием, то существует вот такой вариант (см. вложение)На 30метров у меня работало без проблем.
День добрый уважаемые ЛА.Не подскажите к фотоаппарату кенон 550д можно подключить пульт?На оф.сайте не нашел информацию.
Цитата: Anineo от 06 Янв 2021 [14:18:30]День добрый уважаемые ЛА.Не подскажите к фотоаппарату кенон 550д можно подключить пульт?На оф.сайте не нашел информацию.Я брал с рук на Авито и в комплекте был маленький пульт для спуска затвора.
фото скинуть.
Fotokvant RCI-Canon беспроводный пульт дистанционного управления для Сanon
Подскажите, возможно ли использование биноприставки в астрофотографии, например для параллельной съёмки планет двумя камерами в разных спектрах? Я понимаю что такой элемент наверняка внесёт дополнительные искажения, но может быть за счёт количества полезного сигнала с двух камер удастся выиграть в детализации? Или качество ухудшится настолько, что лучше даже не пытаться? Может быть кто-то пробовал практиковать что-то подобное?
Цитата: Stanislav_ от 06 Янв 2021 [18:20:05]Подскажите, возможно ли использование биноприставки в астрофотографии, например для параллельной съёмки планет двумя камерами в разных спектрах? Я понимаю что такой элемент наверняка внесёт дополнительные искажения, но может быть за счёт количества полезного сигнала с двух камер удастся выиграть в детализации? Или качество ухудшится настолько, что лучше даже не пытаться? Может быть кто-то пробовал практиковать что-то подобное?Если апертура метров 5 и света просто завались, почему нет?
Неужели всё настолько плохо? То есть единственный вариант параллельной съёмки планеты с двух камер - использование двух отдельных труб?
То есть единственный вариант параллельной съёмки планеты с двух камер - использование двух отдельных труб?