ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: mo от 06 Янв 2021 [20:38:25]Цитата: Stanislav_ от 06 Янв 2021 [18:20:05]Подскажите, возможно ли использование биноприставки в астрофотографии, например для параллельной съёмки планет двумя камерами в разных спектрах? Я понимаю что такой элемент наверняка внесёт дополнительные искажения, но может быть за счёт количества полезного сигнала с двух камер удастся выиграть в детализации? Или качество ухудшится настолько, что лучше даже не пытаться? Может быть кто-то пробовал практиковать что-то подобное?Если апертура метров 5 и света просто завались, почему нет?Неужели всё настолько плохо? То есть единственный вариант параллельной съёмки планеты с двух камер - использование двух отдельных труб?
Цитата: Stanislav_ от 06 Янв 2021 [18:20:05]Подскажите, возможно ли использование биноприставки в астрофотографии, например для параллельной съёмки планет двумя камерами в разных спектрах? Я понимаю что такой элемент наверняка внесёт дополнительные искажения, но может быть за счёт количества полезного сигнала с двух камер удастся выиграть в детализации? Или качество ухудшится настолько, что лучше даже не пытаться? Может быть кто-то пробовал практиковать что-то подобное?Если апертура метров 5 и света просто завались, почему нет?
Подскажите, возможно ли использование биноприставки в астрофотографии, например для параллельной съёмки планет двумя камерами в разных спектрах? Я понимаю что такой элемент наверняка внесёт дополнительные искажения, но может быть за счёт количества полезного сигнала с двух камер удастся выиграть в детализации? Или качество ухудшится настолько, что лучше даже не пытаться? Может быть кто-то пробовал практиковать что-то подобное?
Имеет некоторый смысл разделение на каналы не по общему потоку, а по спектру, т.е. на каждый приёмник своя спектральная область, как это реализовано в некоторых камерах.
Товарищ mo заявляет, что я должен иметь в своём распоряжении оптику с апертурой 2 или 5 или более метров для того, чтобы получить исходный материал сравнимый по качеству со съёмкой на любительский телескоп без биноприставки. Это действительно так?
удалось бы добиться лучшего результат, чем при съёмке одной камерой за счёт того, что каналы были бы отсняты синхронно; (2)
двухканальная съёмка планет с дальнейшей обработкой и получением на выходе
плавной анимации или видео вращения планет
Кто-нибудь имел дело с https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3041_TS-Optics-PHOTOLINE-115-mm-f-7-Triplet-Apo---2-5--RAP-Okularauszug.html или аналогами?Интересует для цветной камеры.
1. Как вам идея в целом? Может, кто пользовался уже2. Как на Canon устанавливается данный фильтр, нужно ли докупать что-то дополнительно, не прибавит ли данный фильтр ненужной "толщины"?
Пробовал ли кто-то использовать светорассеивающую пленку на обычное стекло , для флэт-бокса и стоит ли вообще пробовать? Просто оргстекло в городе нет и только заказывать издалека а простое стекло есть .
Пробовал ли кто-то использовать светорассеивающую пленку на обычное стекло , для флэт-бокса и стоит ли вообще пробовать?
какой цвет брать белый или серый?