ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А задачи у меня следующие:просто выезжать за город на автомобиле и глядеть под шашлик: Луна, Юпитер, М31, шаровики в Геркулесе, кометы до 9m.Может мне слить этот Ньютон и купитьSky-Watcher BK ED80 OTA Light
у Эквинокса кривое поле
Цитата: leviathan от 29 Окт 2014 [10:50:44]у Эквинокса кривое поле кривость правится флатенером, если задача астрофото...
Какой корректор подходит (рекомендован производителем) для Эквиноксов?
Уважаемые форумчане дело в том, что у меня Ньютон 150/1200.Я с этим Ньютоном привязан к квартире как собака к будке.Вдобавок мне впарили вместо Екзос-2, Екзос-1 с треногой от Екзос-2. Получается что масса телескопа только на полкило меньше от допустимой максимально нагрузки на монтировку.А задачи у меня следующие:просто выезжать за город на автомобиле и глядеть под шашлик: Луна, Юпитер, М31, шаровики в Геркулесе, кометы до 9m.Может мне слить этот Ньютон и купить Sky-Watcher BK ED80 OTA Light И не выносить ни себе ни Вам моСК.С ув.
С каких пор 150мм ньютон стал тяжёлым и привязывает ЛА к квартире ? Тем-более ЛА с машиной ! Совсем обмельчал народ ! Я бы такой сетап в одной руке таскал бы !
Цитата: leviathan от 29 Окт 2014 [15:23:35]С каких пор 150мм ньютон стал тяжёлым и привязывает ЛА к квартире ? Тем-более ЛА с машиной ! Совсем обмельчал народ ! Я бы такой сетап в одной руке таскал бы !Так шашлык не влезает! Что его теперь в трубу пихать?
А если по делу,то любой рефрактор до 100 (а может и 110-120) сольёт ньютону по проницанию. Да и ньютон у вас вроде хороший,планетный.
Ведь лучше тот телескоп, в который чаще наблюдаешь, а не у которого больше проницание.
Цитата: vilisvir от 30 Окт 2014 [01:24:55]Ведь лучше тот телескоп, в который чаще наблюдаешь, а не у которого больше проницание.Лучше тот телескоп, в который больше видно! Достаточно один раз глянуть в 300мм, чтобы понять, что 70мм - декоративная игрушка. Сколько раз глядеть в тот или иной телескоп - личное дело каждого.
А как в него больше видно, если его из дома облом/сложно выносить?
Цитата: vilisvir от 30 Окт 2014 [01:34:47]А как в него больше видно, если его из дома облом/сложно выносить?А шторы на окнах Вы раздвигаете?
Уважаемые форумчане дело в том, что у меня Ньютон 150/1200. А задачи у меня следующие:просто выезжать за город на автомобиле и глядеть под шашлик: Луна, Юпитер, М31, шаровики в Геркулесе, кометы до 9m. Может мне слить этот Ньютон и купить Sky-Watcher BK ED80 OTA Light
И тут гадаю - или это руки кривые или эту трубу никто не выставит правильно? Возможно ли что Ньютон нельзя выставить вообще?
Топикстартер писал: Цитата: RedShift от 29 Окт 2014 [12:06:57]Уважаемые форумчане дело в том, что у меня Ньютон 150/1200. А задачи у меня следующие:просто выезжать за город на автомобиле и глядеть под шашлик: Луна, Юпитер, М31, шаровики в Геркулесе, кометы до 9m. Может мне слить этот Ньютон и купить Sky-Watcher BK ED80 OTA LightПродать 150/1200 и купить Добсон максимального размера в соответствии с финансовыми возможностями. Или купить фанеры и гвоздей, и самостоятельно стругануть примитивную монтировку Добсона для 150/1200.