ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
........ где был размер звёзд 10 пикселей, вы их уменьшили до 5 пикселей, остальное 5 пикселей вам зарисовала чёрным фоном программа. Это и подобное для меня не приемлемо сколько бы лайков за это не поставили. .........
Кто знает если хранить в гараже камеру ASI при температуре -20С ей ничего не будет? Резинки может какие высохнут внутри и тп? Или лучше домой забирать?
Цитата: sky-man от 07 Сен 2022 [19:22:19]Кто знает если хранить в гараже камеру ASI при температуре -20С ей ничего не будет? Резинки может какие высохнут внутри и тп? Или лучше домой забирать?Это ничем не отличается от хранения в удалённой обсерватории по идее. Помню у кого- о QHY сгнила от конденсата, но то был единичный случай.
Спасибо ребят! Насчёт фотошопа без обид, я пока на стадии развития в астрофото и у меня еще старая парадигма, возможно обучусь и некоторые приемы обработки не глубокие попробую в будущем. Пока тупо не хватает ещё и времени на обработку. И так снимаю не высыпаюсь.
В более глубокую отработку я не лезу где был размер звёзд 10 пикселей, вы их уменьшили до 5 пикселей, остальное 5 пикселей вам зарисовала чёрным фоном программа.
Не инструкции по работе с инструментами конкретного софта , а теорию обработки сигнала.Кстати, аматерская Библия - Hanbook of astronomical image processing очень неплохо заходит в неподготовленный мозг. Я именно с нее в 1999 году и начинал.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Сен 2022 [18:40:26]Не инструкции по работе с инструментами конкретного софта , а теорию обработки сигнала.Кстати, аматерская Библия - Hanbook of astronomical image processing очень неплохо заходит в неподготовленный мозг. Я именно с нее в 1999 году и начинал.Handbook Олег, я не со зла. просто в глаза бросилось. Сегодня внучку учим, все весь день на аглицком. Ну учит мама, а мы поддакиваем.
Цитата: ROVIAN от 09 Сен 2022 [01:36:26]Цитата: Олег Чекалин от 07 Сен 2022 [18:40:26]Не инструкции по работе с инструментами конкретного софта , а теорию обработки сигнала.Кстати, аматерская Библия - Hanbook of astronomical image processing очень неплохо заходит в неподготовленный мозг. Я именно с нее в 1999 году и начинал.Handbook Олег, я не со зла. просто в глаза бросилось. Сегодня внучку учим, все весь день на аглицком. Ну учит мама, а мы поддакиваем. Виталик, очепятка, торопился....... Я на аглицком, как и на русском, вполне грамотно пишу.
Вот и инфракрасная камера подоспела, пора золотить зеркала:
На сайте написано, что цена ещё уточняется, но аналог от Кухи продаётся за $11800