ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А 178 ?
До какой минусовой температуры можно использовать холодильник? Все таки там вращается вентилятор, боюсь от холодного воздуха он может накрыться.
Так что остановиться из-за замёрзшей смазки он не должен.
А в чем преимущество моно 533 над моно 294? Кроме как в чуууть меньшей цене и возможностью жить с 1.25" фильтрами?
Да не боюсь, хотел чтобы кто-то поделился опытом использования zwo с пельтье на морозе например при -10С. В январе планирую снимать.Включать пельтье на максимум советуете? То есть до -45С замораживать матрицу? Есть смысл? Насчёт нагрева. На морозе если вентилятор сосет воздух -15С, на выходе при таком потоке если будет на 5 градусов выше это хорошо. Все равно вентилятор будет работать на минусе хорошем я так понимаю.По данным сайта zwo например у 533mc минимальная рекомендуемая температура использования -5С:https://astronomy-imaging-camera.com/product/asi533mc-pro-colorПодскажите кто использует или не использует холодильник на морозе, какие плюсы/минусы?
У меня не zwo, но qhy163m, сейчас ставлю температуру -50С. При этом холодильник работает на 9%.
Мощь! А на улице сколько при этом?
EAF кстати глючит где-то ниже -25 гр. Смазку хорошо бы заменить, драйвера последние поставить.И таки да, температуру всегда неправильно показывает.
В руководстве к камере производитель утверждает, что в камере установлен вентилятор с магнитной левитацией.
Открытый доступ влажного воздуха к плате через вентиляционные щели и хилая влагозащищённость самой платы - вот причина.
А лаком я всё-таки после ремонта залью и вентилятор поставлю на выдув, чтобы с радиатора уже подогретый воздух шёл. И щели закрою . QHY, интересно, тоже плату вывел в вентилируемый отсек?
При смене вращения вентилятора эффективность охлаждения конечно сильно уменьшится, зато больше гарантии что камера выживет. Блин, ну неужели это сложно на стадии сборки сделать на заводе...цена то у камеры не маленькая.