ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: AstroChudik от 12 Авг 2021 [20:46:48]Если сравнивать характеристики камер, то 178м будет даже поинтереснее, мне так кажется) Фото неплохое, для начала такой уровень меня вполне устраиваетЭто уже не начальный уровень не думайте что с первого раза так получится. У 178мм меньше пиксель, 2.4 против 290мм 2.9мкм, пиксельный масштаб может оказаться избыточный с 178мм даже для лаки. 290мм можно потом снимать планеты и Луну, это моя любимая планетная камера, хотя и 178 справится с планетной съемкой. Можно сделать ход конем! Купить 290мм-мини и поставить ее потом на гид вместо 120мс вашей
Если сравнивать характеристики камер, то 178м будет даже поинтереснее, мне так кажется) Фото неплохое, для начала такой уровень меня вполне устраивает
Canon R5 около Москвы. Что думаете?
Цитата: AstroChudik от 12 Авг 2021 [20:54:49]Canon R5 около Москвы. Что думаете?Я бы купил трибанд фильтр от засветки и снимал на этот кэнон, как раз научитесь обработке / гидированию.
И смысл..
Боюсь под байонет моей камеру фиг где найдешь такой фильтр, под нее даже Т-Кольца нет, приходится использовать адаптеры
Цитата: AstroChudik от 12 Авг 2021 [21:02:57]Боюсь под байонет моей камеру фиг где найдешь такой фильтр, под нее даже Т-Кольца нет, приходится использовать адаптерыИ да, если узкополосный фильтр он должен стоять между матрицей фотика и внеосевиком, а то не нагидируете
Может Вы скажете, подойдет ли 178mm для 2001?
Цитата: AstroChudik от 12 Авг 2021 [20:21:25] Может Вы скажете, подойдет ли 178mm для 2001?Для начала надо принять, что с этой камерой поле будет площадью в пол-лунного диска.Соответсвенно и подбор объектов - маленькие галактики да планетарки.
В общем нужно копить на 1600-мм, heq5 и комакорректор
......... нужно копить на 1600-мм,
Цитата: AstroChudik от 12 Авг 2021 [21:10:48]......... нужно копить на 1600-мм, Не, это уже устаревшая камера, если только за половину цены попадется. Нужна 294 моно, она гораздо чувствительнее и менее шумная.
Вся соль в том, что уезжаю в Крым в темное небо очень скоро, хочется что-то взять чтобы поснимать там)
Цитата: Олег Чекалин от 12 Авг 2021 [21:33:30]Цитата: AstroChudik от 12 Авг 2021 [21:10:48]......... нужно копить на 1600-мм, Не, это уже устаревшая камера, если только за половину цены попадется. Нужна 294 моно, она гораздо чувствительнее и менее шумная.С холодильником?)
С холодильником?)
Цитата: AstroChudik от 12 Авг 2021 [21:34:56]С холодильником?)Холодильник не признак модерновости камеры.
это уже устаревшая камера
Цитата: Олег Чекалин от 12 Авг 2021 [21:33:30]это уже устаревшая камераПодразумевает что есть модерновые ?
Нужна 294 моно, она гораздо чувствительнее и менее шумная.
Цитата: StarLub от 12 Авг 2021 [17:09:31]Здравствуйте! За сколько брали? Я думаю заказывать такую же и вот встал вопрос у нас купить или с зво ошного сайта заказать. С учетом пошлины в 17т.р. думаю также получится.Привет, у меня было по безналу и стоимость камеры тогда у Китайцев была 2к баксов. Что-то примерно по цене было как на сайте. Вам лучше позвонить в Звездочет и поговорить с Алексеем, он вам все подробно расскажет.p.s. я в общем-то все камеры (штук 10, ZWO only ибо у меня они все работают с моими программами, а SDK звошников очень качественно написано) покупал через Звездочет, планетные/гиды почти тоже самое, 2600мс чутка дороже.Но счас заказал внеосевик напрямую еще с железяками, 28 дней уже нет данных после покидания границы Китая....
Здравствуйте! За сколько брали? Я думаю заказывать такую же и вот встал вопрос у нас купить или с зво ошного сайта заказать. С учетом пошлины в 17т.р. думаю также получится.