ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здравствуйте ! Помогите определиться с камерой Zwo для моего meade lx90 8” с редуктором фокуса 6.3 . Планирую снимать дипскай. Камера нужна с охлаждением. Снимать планирую через редуктор фокуса. Какую посоветуете? Спасибо!
6200MM
Цитата: StarLub от 28 Апр 2021 [00:41:05]Здравствуйте ! Помогите определиться с камерой Zwo для моего meade lx90 8” с редуктором фокуса 6.3 . Планирую снимать дипскай. Камера нужна с охлаждением. Снимать планирую через редуктор фокуса. Какую посоветуете? Спасибо!Лучше сначала купите хороший редуктор, с большим полем. А этот 6,3 лучше выкинуть.
Шутники.Там 183ММ максимум, 294 с большой натяжкой.
Ну зачем сразу 6200мм?) для начала 2600мм лучше
Цитата: pakhom от 28 Апр 2021 [11:00:37]Ну зачем сразу 6200мм?) для начала 2600мм лучше Так бюджет и пр. требования же не обозначены. Вот я и назвал самую лучшую.
Потому что, поле с этим редуктором практически отсутствует, более-менее приемлемое будет на размерах матрицы обозначенных выше.
Гидирование, калибровка, азы обработки - всё это освоено? Если нет, то откуда надежды на "меньше гемора"? Его станет больше на несколько порядков
и проблема с отображением фото после снимка в APT
я хотел именно не замарачиваться со сменой батареек
Если что, для кэнонов на алиэкспрессе есть адаптеры питания, которые вставляются вместо батареи и подключаются к USB