ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Walenok и 2 Гостей просматривают эту тему.
По-прежнему крышку нужно откручивать.
Цитата: Alex от 02 Июн 2021 [13:27:29]По-прежнему крышку нужно откручивать.Спасибо, понятно. А что это за круглая заглушка сбоку?
моей 294-й под черной пластиковой заглушкой винт диаметром почти с заглушку.
Если интересно, узнаю. Узнать?
462 намного интереснее для ИК съемки, а именно 850 нм и CH4. Берите 462.
Спасибо. Метановый фильтр с цветной камерой? 290-ю думал брать из-за высокого fps.
Нужна для гидирования и планетной съёмки.
Цитата: alexey от 03 Июн 2021 [22:11:25]Нужна для гидирования и планетной съёмки.Мне думается, что монохромная лучше в разы будет. Ик-диапазон в монохроме. Гидировать лучше монохромной, ибо в цветной в профиль звезды буде хроматизм вмешиваться
Дилемма...
Цитата: alexey от 04 Июн 2021 [14:40:52]Дилемма...Да уж. Юпитер, Сатурн лучше на цветную снимать, Луну и яркостный в ИК для детализации лучше на монохром. Детали на Уране только на монохром. Венеру для выявления облаков в ультрафиолете на монохром… ну и т.д. Фильтры можно на барахолке не шибко дорогие выудить
К тому же монохромная у меня есть - ASI1600, но там fps маленький
теперь не разберусь никак - в FireCapture и в SharpCap экран чёрный,
Взял ASI462МС, теперь не разберусь никак - в FireCapture и в SharpCap экран чёрный, не пойму что делать, в AsiCap запускается только через ASIStudio. Драйвер поставил v3.16. Подскажите пожалуйста в чём причина, как быть? Ещё интересно, как баланс белого настроить для съёмки планет? И стёклышко перед матрицей IR?
И стёклышко перед матрицей IR?
Цитата: alexey от 19 Июн 2021 [15:19:53]теперь не разберусь никак - в FireCapture и в SharpCap экран чёрный, Обновите до последних версий.