ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Проверил =получилось такая картина.Теперь бы этот график расшифровать..
Спасибо за ответы,Олег!Примерно так я и думал...Камера монохромная.Я же с фильтрами буду снимать...Но я планировал узкополосники и при Луне использовать...
Здесь 1.25" фильтры режут углы kaf8300 сенсора.
Олег, эти 1.25" фильтры в колесе стоят ? На какой светосиле ?
Цитата: Waldemar Witt от 08 Июн 2020 [10:16:46]Спасибо за ответы,Олег!Примерно так я и думал...Камера монохромная.Я же с фильтрами буду снимать...Но я планировал узкополосники и при Луне использовать... Теперь главное чтобы фильтры были без оправ - D50мм...Оправа фильтра обрежет еще больше!
Зачем делать крепление камеры на 54мм,(ЧТО вообщем правильно!) а все адаптеры на 48мм???
удлинительных трубок на 54мм в астромагазинах ВООБЩЕ нет!
либо лучше заказывать у токаря сплошной адаптер от Риккарди сразу до М54 колеса фильтров
Кажись, максим может только сделать снимок и солвнуть его, плюс опционально синхронизировать монти по нему. Но не может автоматом довести до цели. Не помню точно.
В любом случае сплошной адаптер от Риккарди до М54 (папа ?) будет лучше всех этих переходников и колец.
При подключении как тут непосредственно фильтры должны быть ещё немного ближе к матрице:https://astronomy-imaging-camera.com/tutorials/5-connection-methods-to-get-55mm-back-focus-length.htmlГлавное не обрезать пучок с другой стороны, после редуктора и до колеса.P.S.: Когда получите колесо фильтров, его возможно надо будет перепрошить. Ребята на Клаудях недавно обнаружили в нём косяк, когда оно залипает и не доводится до конца в каком-то из вариантов движения (в одном направлении или туда/обратно, не помню).
ZWO анонсировал новую цветную камеру ASI462MC