ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
а что за заморочка?Добрый день друзья. Вопрос, кто нибудь пробовал на не охлаждаемую камеру asi примудрить холодильник в виде элемента пельте и куллера з радиатором?Я охлаждал 174-ю, но не во время съёмки, а для получения температуры дарка такой же, что и при съёмке. Делал мягкий термокожух из пенофола и охлаждал двухступенчатым Пельтье с кулером от процессора. Даже с помощью китайского термостата стабилизировал температуру корпуса камеры чтобы получить нужное значение температуры на сенсоре. Всё работало.Если делать для съёмки, нужно делать полноценный термокожух с дополнительным окном (основное может обмёрзнуть), и тепловой развязкой корпуса камеры и фокусера диэлектрической вставкой (у пластиков теплопроводность меньше, чем у металла). В термокожухе надо будет сделать отверстие для вывода наружу теплопровода от Пельтье на внешний радиатор. В принципе, всё решаемо.[Спасибо, ура не один я такой задумчивый . Проект значит буду реализовывать со 183мс шайбой, пельте и термостат в пути, радиаторов и куллеров навалом дома.заморочка, охлаждение шайбы
Молодцы всё-таки, ZWO ! Из никому не известной китайской компании по выпуску штучных планетных камер в кратчайшие сроки превратились в ведущих продавцов бюджетных камер, колёс, фильтров и пр. астрофото аксессуаров на рынке. Да ещё и узнаваемые брелки теперь вышли.
Цитата: ASheff от 19 Июл 2019 [14:28:35]Кнопка дебайеризации не активна, получается?Да! ,Оно и пишет что граната не той системы , скорее внутренность там от ММ версии а корпус от МС, кто-то купит ММ удивится
Кнопка дебайеризации не активна, получается?
2) SHARP CAP (ролик получился серого цвета и какой то сеткой на видео)
Короче, сегодня по удалёнке китаezwo пол часа мурыжил перепрошивал её, пытался мне обратное доказать и смотрю он в тупить начал, не шьётся на цветную .. фигушки глухая ММ Написал что по позже выйдет на связь ашшо раз.)
1) ASI CAP (отлично снимает в цветном виде, снимал ночью дальние вышки с красными огоньками на мачтах)
Цитата: Strodaaa от 25 Июл 2019 [09:48:59]1) ASI CAP (отлично снимает в цветном виде, снимал ночью дальние вышки с красными огоньками на мачтах)Срочно удалите это недоразумение.Вы планеты-Луну-Солнце снимать хотите? Тогда нормальных программ две, FireCapture и sharpcap. Чтобы увидеть цветную картинку ищите опцию debayer. Только при съемке включать ее не следует, она повышает нагрузку на процессор, что может негативно сказаться на скорости записи.
Звезды на нее наверное не получатся.
Цитата: Strodaaa от 25 Июл 2019 [09:48:59]1) ASI CAP (отлично снимает в цветном виде, снимал ночью дальние вышки с красными огоньками на мачтах)Срочно удалите это недоразумение.А почему она (ASI CAP) не используется и надо ее удалить? Мало настроек?
А почему она (ASI CAP) не используется и надо ее удалить? Мало настроек?
почему zwo 120 называется планетной камерой?
Цитата: lexlexlex199 от 26 Июл 2019 [09:08:03]почему zwo 120 называется планетной камерой?И то с натяжкой, больше для гида подойдет, и то если моно.