ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Не грязь, у меня чуть раскрошилась таблетка с силикогелем. Каким образом, одному Богу известно. Загадила стекло с обратной стороны, подозреваю, что на матрицу тоже попало. Сдул грушей с матрицы и почистил ленспеном стекло. К матрице боюсь дотрагиваться. Потому и спрашиваю
Камера Datyson T7C
при съемке очень маленький fps - всего 12 кадров
Хотел опустить ползунок USB trafic в 0, но максимум он опускается до 40.
В каком режиме? Какая выдержка стоит? 16 бит или 8?
Как это до нуля? Как вы себе это представляете? А куда камера должна девать свой поток? В карман вам сложить? Чем ниже это значение, тем ниже потенциальный фпс.
Недавно читал здесь на форуме, что можно понизить трафик до нуля тогда фпс будет выше.
Где эту выдержку посмотреть? В каких настройках?
Может сначала с фирекаптуре разобраться?
Я всегда почти на максимум выкручиваю.
Я пробовал и на максимум и на минимум), количество кадров в сек. одно и то же - 11 фпс))
Намёк - если выдержка будет, скажем, 100ms, то 25фпс естественно не будет.
Действительно всё дело в этой настройке. Еще раз большое спасибо. Вы реально мне помогли!
ASI 1600MC-C. Из-за голодания по небу, снимаю на Gain 300, на Gain 139 надо больше времени тратить. Возник вопрос, может зря я это делаю или есть более оптимальные значения между gain 139-300?
Цитата: Alexandrid от 22 Сен 2018 [16:02:55]ASI 1600MC-C. Из-за голодания по небу, снимаю на Gain 300, на Gain 139 надо больше времени тратить. Возник вопрос, может зря я это делаю или есть более оптимальные значения между gain 139-300?Зря. А чем вызван переход на 300? Что стало лучше по сравнению с 139?
Меньше времени уходит.