ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
as-355n и 1 Гость просматривают эту тему.
Я сейчас вынужденно посадил и основную 1600 и гидирующую камеру QHY 5 L-II на USB 2.0 - никаких замедлений в закачке кадров основной камеры или нарушения гидирования не заметил.
Цитата: Alex1958 от 26 Окт 2017 [23:49:35]Я сейчас вынужденно посадил и основную 1600 и гидирующую камеру QHY 5 L-II на USB 2.0 - никаких замедлений в закачке кадров основной камеры или нарушения гидирования не заметил.Я уже писал где-то выше - после съемочной сессии начал снимать флэты и обнаружил брак. Висела 120ММ в режиме VidoeDS на гиде и 178ММ на съемке. USB 2.0 Брак прекратился только после отключения камеры гида. Проявлялся в неравномерном освещении разных частей флэта. Экспозиции были около секунды. Игры и USB trafic не помогли.
Не стоит сильно грустить. Этот буфер ничего не даёт.
Цитата: moscow от 24 Окт 2017 [16:05:43]Не стоит сильно грустить. Этот буфер ничего не даёт.Все же дает. Его наличие позволяет исключить зависимость величины ampglow от значения usb traffic.
Да. Сразу оговорюсь, что у меня 163 камера, но в силу их схожести по сенсору и скорее всего схемно, думаю уместно говорить и в этой теме. Обратил внимание, что калибровка темновыми с различными значениями USB traffic приводит к различным результатам, все остальные параметры одинаковые. Ниже технические кадры (пытался выставить положение сенсора): без калибровки, с USB traffic=10, и с USB traffic=60. Лайты делались с USB traffic=10. При съемке использовал SharpCap с его встроенным (directly) драйвером, который видимо не умеет работать с буфером, т.е. выбирал камеру в меню QHY. При выборе ASCOM драйвера в том же меню, но ниже, подобного эффекта не наблюдается при различных значениях USB traffic. Вчера еще раз проверил, результат тот же, дарки измерял в Максиме.Кроме того заметил, что темновые отличаются друг от друга, сделанные на разных компьютерах, когда используется прямое управление в Шарпе, а не через ASCOM.
Суть от этого не изменится - с увеличением времени считывания увеличивается засветка, именно потому, что сенсор один и тот же. А так, да, можно перенести в тему QHY.
Буфер, как я понимаю, позволяет установить постоянную (более высокую?) скорость считывания от сенсора в этот буфер, чтобы нормализовать засветку, а дальше уже не важно какая скорость по шине USB, на засветку она не повлияет. В драйвере QHY есть окошко с галочкой - log буфера DDR, если галочку установить, откроется окошко, в котором показывается процесс наполнения и считывания из него. Заполнение до 32 МБ занимает три строчки, а считывание 6, если предположить, что периодичность записи в этот файлик одинаковая, то время записи вдвое короче. Картинку сейчас не могу выложить, не добрался еще до дома. Т.е. китаец постарался реализовать идею постоянства скорости записи в буфер, чтобы посторонние процессы не оказывали влияния, претендуя на канал USB, что и подхватили ZWO.
Да. Сразу оговорюсь, что у меня 163 камера, но в силу их схожести по сенсору и скорее всего схемно, думаю уместно говорить и в этой теме. Обратил внимание, что калибровка темновыми с различными значениями USB traffic приводит к различным результатам, все остальные параметры одинаковые. Ниже технические кадры (пытался выставить положение сенсора): без калибровки, с USB traffic=10, и с USB traffic=60. Лайты делались с USB traffic=10.
У меня при некоторых значениях USB traffic вообще не происходит загрузка кадров, либо останавливается, например, после загрузки первых 10-и. Индикатор висит и ничего не грузится
Что-то мне подсказывает, что весь гемор возник из-за желания удешевления любой ценой, а если сделать железо как положено, то стоить это хозяйство будет как "классические" CCD. Ну там нормальный контроллер шины, буферы и т.д. с сопутствующим софтом.