ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Причина отказа холодильников найдена?
Я полагаю, что по аналогии с 094 PRO в 1600 PRO будут следующие конструктивные изменения, включая простую регулировку наклона для пользователей:
Утром всегда закрываю астрограф световлагозащитным чехлом.
Обычно утром всё влажное, если закрыть "влагозащитным чехлом" - как оно просохнет?
Блин обидно. Я похоже последнюю старую 1600MM-C забрал. Ещё камера не пришла а они обновлённую с буфером выкатили. Знал бы, неделю подождал..
Не стоит сильно грустить. Этот буфер ничего не даёт.
Цитата: moscow от 24 Окт 2017 [16:05:43]Не стоит сильно грустить. Этот буфер ничего не даёт.А как же +10 к ЧСВ?
Цитата: Alexandrid от 22 Окт 2017 [17:00:07]Причина отказа холодильников найдена?Насколько я помню первая поломка холодильника была у Alex1958 (первая версия корпуса 1600MMC), связано было скорее всего с тем что плата не покрыта защитным слоем водостойкого лака. Теперь оказывается и на второй версии корпуса может крякнуть холодильник, это печально – видимо китаец не хочет учиться на своих ошибках. С другой стороны радует что все-таки есть гарантийный ремонт.
А как же +10 к ЧСВ?
Цитата: GraY25 от 24 Окт 2017 [17:13:01]А как же +10 к ЧСВ? Ну есть немного. Это как заказать последний айфон за 100500 денег, и пока он к тебе едет выходит новый. И ты автоматом становишься бомжом с древним айфоном. Ну а если серьёзно, то я наблюдал на ZWO-шных камерах (у меня были 120mc и 178mm) косяк, когда кадры приходили "порванными" по горизонтали (верхняя часть чуть смещена относительно нижней). Я как раз думал, что подобное можеть быть из-за отсутствия буфера на камере. Либо ещё есть косяк, когда некоторые кадры приходят ярче других. И, вроде, где-то читал, что это тоже из-за отсутствия буфера. Может я и ошибаюсь. Надеюсь, меня поправят
Для чего этот буфер, лично я, как системщик, не понимаю
У меня гарантии нет, может вскрою и попшыкаю лаком для плат.
Буфер может потребоваться например если гидирующая камера тоже сидит на том же USB3.0 хабе и они конкурируют за полосу.