ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Кстати, камеры на этом сенсоре в последнее время весьма активно стали сбрасывать по наконец-то божеской цене. Даже совершенно недоступная ранее QSI стала ближе.
Цитата: moscow от 30 Апр 2017 [18:41:09]Есть у меня QHY8L.Дальше продолжать? Сравнивать с соответствующим никоном и его ценой?Дальше продолжать к примеру с Olympus OMD E-M1, который на момент релиза если не ошибаюсь стоил 1200 бачей и в котором тот же сенсор что и в ASI1600, раз уж мы в теме ZWO. Эти китайские производители (ZWO и QHY) берут списанные сенсоры от цифрозеркалок, которые больше никто не покупает чтобы сделать из них цифрозеркалку, и делают из них охлаждаемые астрокамеры. А ты как думал ? Погугли в нете что такое Hyundai Galloper, к примеру.
Есть у меня QHY8L.Дальше продолжать? Сравнивать с соответствующим никоном и его ценой?
ASI120MM-S
Интересно,все камеры с мелким сенсором от ЗВО, дают полосы/кольца ньютона на хромосферных телескопах?У меня 120моно с LS50THa даёт полосы. 1600 полосы не даёт...Аналогичная КХУ5,толко цветная, полос тоже не давала.
Цитата: Infinity от 12 Мая 2017 [12:00:44]Интересно,все камеры с мелким сенсором от ЗВО, дают полосы/кольца ньютона на хромосферных телескопах?У меня 120моно с LS50THa даёт полосы. 1600 полосы не даёт...Аналогичная КХУ5,толко цветная, полос тоже не давала.Полосы/кольца дают не камеры, а сенсоры, использованные в них.Есть вероятность, что при особо узкой полосе полосы даст стекло камеры, но основная опасность возникновения полос всё же относится к сенсору, там есть поверхности с малым расстоянием между ними, отражения от которых дают интерференцию в виде полос.
Дима, в очередной раз не соглашусь. Была такая беда у старых КХУ5 чб, все грешили на КМОП, хотя объяснить внятно влияние типа матрицы не могли. Мне попалась КХУ5 с заменённой "на коленке" дохлой матрицей - она полос не давала. То ли при замене её очень точно перепеникулярно выставили, то ли, наоборот, под большим углом?
А гиду не жирно будет ?
К тому же, есть у меня на гиде лодестар x2. Он хуже и в полтора раза дороже 178го чб
Цитата: moscow от 12 Мая 2017 [16:40:09]К тому же, есть у меня на гиде лодестар x2. Он хуже и в полтора раза дороже 178го чбХм... Ну дороже - это верю. А чем же такая классная ССД камера может быть хуже?
Ещё дешевле с ip-процом попроще. Кто тут схемотехник, отзовись Тынц на али.