ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При фокусировке радиус круга нерезкости уменьшается до определенного значения, затем снова увеличивается, не вырождаясь в точку. Чем это может быть вызвано?
...не удается сфокусировать Рубинар 1000/10 Макро на бесконечность.
Все оказалось гораздо проще - этот объектив просто не предназаначен для астрофотографии Это мнение не мое (я - оптик никакой), это мнение одного из разработчиков данного объектива - Валерия Корнеева.Правда, в Лыткарино на базе этого объектива одно время выпускали телескоп "Рубинар-Астро", но каким образом они ухитрились зафиксировать настройку фокуса на бесконечности - не знаю.
После этого линза отлично сфокусировалась.
Цитата: Kramer от 26 Янв 2006 [09:57:29]...не удается сфокусировать Рубинар 1000/10 Макро на бесконечность.Одно время тоже пытался решить эту проблему. Все оказалось гораздо проще - этот объектив просто не предназаначен для астрофотографии Это мнение не мое (я - оптик никакой), это мнение одного из разработчиков данного объектива - Валерия Корнеева.Правда, в Лыткарино на базе этого объектива одно время выпускали телескоп "Рубинар-Астро", но каким образом они ухитрились зафиксировать настройку фокуса на бесконечности - не знаю.Я на это дело махнул рукой (как в кино - "поднимите руку вверх, а потом опустите ее резко вниз и скажите "Да и хрен с ним"") ,мой "Рубинар" пока лежит без дела (даже в качестве гида приспособить не удалось). Сейчас в продаже появилось много телескопов с примерно таким же фокусом - ИМХО лучше тратить время на какой-то из них, там результат гарантирован.Не призываю Вас следовать моему примеру, возможно я просто был недостаточно настойчив. Но вышеупомянутое мнение специалиста тоже имейте в виду.
Что-же касается зарплат, то они тоже были разные, так например в конце советской власти и несколько ранее я будучи скромным СНС, легко мог купить на зарплату два Мицара и это никак особо не отразилось бы на благосостоянии семьи.
+ дополнительные нагрузки в виде разработок электронной аппаратуры в центре НТТМ.
To Kramer: А не пробовали после пререборки смотреть в него с насадкой "Турист-ФЛ"?
А насколько можно судить о качестве объектива по картинке через этот "Турист-ФЛ"?
Аналогичная проблема с МТО500. Очень хотелось бы узнать у знающих людей о том как устранить проблему с посадкой МТО на Кэнон 350. Все говорят что на форуме мноо всего об этом но как всегда поиск работает не корректно.