ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А кто вам сказал, что это брусок для правки алмазного круга? Это "масляный" шлифовальный брусок, идет для тонкой заточки ножей и не более того.
лучше белый и не мелкий ентот похож на корундовый
исчи белый он типа латунь и алмаза мало береть а засалку хорошо тк мягкий
Правда у меня на Эссилоре применяются не бруски, а диски которые зажимаются в прижимах для линз с виду они размером с шайбу и есть специальная программа для проведения очистки кругов.
Цитата: gar298 от 23 Окт 2014 [18:27:02]Цитата: Philipp от 23 Окт 2014 [18:24:44]Правда у меня на Эссилоре применяются не бруски, а диски которые зажимаются в прижимах для линз с виду они размером с шайбу и есть специальная программа для проведения очистки кругов.енто скорее всего не чистит а типа проверить скан и оригинал на 0а если нужно заправить раздолбанный алмаз на ручнике ВЗО берешос болгарку рспиратор на харю очки на глазья , фартук на пузо, и шуруеш болгаркой корундом по алмазу на су хую хорошо берет.
Цитата: Philipp от 23 Окт 2014 [18:24:44]Правда у меня на Эссилоре применяются не бруски, а диски которые зажимаются в прижимах для линз с виду они размером с шайбу и есть специальная программа для проведения очистки кругов.енто скорее всего не чистит а типа проверить скан и оригинал на 0а если нужно заправить раздолбанный алмаз на ручнике ВЗО берешос болгарку рспиратор на харю очки на глазья , фартук на пузо, и шуруеш болгаркой корундом по алмазу на су хую хорошо берет.
есче помогаеть хорошо азотка тока быстро нуно и сполоснуть алмазы вылазять на глазах и станочик типа от шлама отдираеться и пш в помпе гуд ;Цитата: gar298 от 23 Окт 2014 [18:46:15]есче помогаеть хорошо азотка тока быстро нуно и сполоснуть алмазы вылазять на глазах и станочик типа от шлама отдираеться и пш в помпе гуд Вылезут,по выпадают , а потом в ведре их ищи.... 1993 году когда первый раз пришел в мастерскую, мне сказали, круги на станках алмазные!!!! Первая мысль поискать их в ведре. Вторая мысли если до меня их ни кто не нашел значит мелкие , никому не нужные. Третья мысль у всех здесь значит только крупные алмазы, значит богатые. Мысль четвертая остаюсь и учусь на оптика....
есче помогаеть хорошо азотка тока быстро нуно и сполоснуть алмазы вылазять на глазах и станочик типа от шлама отдираеться и пш в помпе гуд
типа латунь стравливаеться а они торчать и блястять стекло дереть в 2 быстрее
Цитата: gar298 от 23 Окт 2014 [18:07:41]исчи белый он типа латунь и алмаза мало береть а засалку хорошо тк мягкий Может еще какая нибудь информация есть? Очень непонятно. Белый цвет отличается от цвета латуни. Или хотя бы место , где можно купить....