ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ато иногда на дне те в конце камня по толщине алмазов мало
Цитата: RADIUS от 24 Окт 2014 [20:39:40]Цитата: Valdim11976 от 23 Окт 2014 [14:16:02]Приветствую всех форумчан!!! Помогите определить для какого круга предназначен этот брусок, для обдирочного или для финишного круга? На ощупь гладкий, шелковистый брусочек......Это один и тот же брусок. Сначала фото в тени, потом фото на солнце сделал...Цитата: Valdim11976 от 23 Окт 2014 [14:16:02]Приветствую всех форумчан!!! Помогите определить для какого круга предназначен этот брусок, для обдирочного или для финишного круга? На ощупь гладкий, шелковистый брусочек......Это один и тот же брусок. Сначала фото в тени, потом фото на солнце сделал...Добрый вечер.VALDIM, броусок ККЗ-карбид кремния зеленый ( не вижу размера зерна) .Он прочнее электрокорунда норм. белого в 1,3 раза.Брусок используют для вскрытия алмазов по прочности не менее АС20 и выше. Вскрытие без воды . 3-4 раза по 2-3 секунды.Будет достаточно. Выбирайте оптимальные скорости алмазной обработки и не злоупотребляйте частыми вскрытиями алмазного инструмента.Я использую инстр. от ТОМАЛА АС50, коценр.50% . Подобрал бруски для вскрытия ...ИЗготовляем средние и большие(500мм) линзы. Стекла на крутых радиусах снимается очень не мало.Завтра поищу паспорт на круги. Более предметный разговор получится )))), я так думаю....
Цитата: Valdim11976 от 23 Окт 2014 [14:16:02]Приветствую всех форумчан!!! Помогите определить для какого круга предназначен этот брусок, для обдирочного или для финишного круга? На ощупь гладкий, шелковистый брусочек......Это один и тот же брусок. Сначала фото в тени, потом фото на солнце сделал...Цитата: Valdim11976 от 23 Окт 2014 [14:16:02]Приветствую всех форумчан!!! Помогите определить для какого круга предназначен этот брусок, для обдирочного или для финишного круга? На ощупь гладкий, шелковистый брусочек......Это один и тот же брусок. Сначала фото в тени, потом фото на солнце сделал...Добрый вечер.VALDIM, броусок ККЗ-карбид кремния зеленый ( не вижу размера зерна) .Он прочнее электрокорунда норм. белого в 1,3 раза.Брусок используют для вскрытия алмазов по прочности не менее АС20 и выше. Вскрытие без воды . 3-4 раза по 2-3 секунды.Будет достаточно. Выбирайте оптимальные скорости алмазной обработки и не злоупотребляйте частыми вскрытиями алмазного инструмента.Я использую инстр. от ТОМАЛА АС50, коценр.50% . Подобрал бруски для вскрытия ...ИЗготовляем средние и большие(500мм) линзы. Стекла на крутых радиусах снимается очень не мало.
Приветствую всех форумчан!!! Помогите определить для какого круга предназначен этот брусок, для обдирочного или для финишного круга? На ощупь гладкий, шелковистый брусочек......Это один и тот же брусок. Сначала фото в тени, потом фото на солнце сделал...
Вот паспорт. Я думаю разобрать можно. Какой круг можно править этим бруском!
Цитата: Valdim11976 от 25 Окт 2014 [09:37:37]Вот паспорт. Я думаю разобрать можно. Какой круг можно править этим бруском!Доброго Вам дня.Зернистость Вашего зеленого бруска Р180 или F180 т.е. размер зерен основной фракции 0.08-0.06мм.Существует правило: зернистость бруска д. б. на порядок выше зернистости алмазного инстр.Лучше годится для правки алм. круга--АС32 50/40.Но можно пробовать и АС50 160/125.
сначала брусок замочить в воде прим на 30мин потома править держать прямо и паралельно сильно не давя типа както так для фацета желательно узкий и острый край бруска с водой желательно енто моё мнениё могеть и не прав
нууу хз на сухую обычно залысину делаем для соскальзывания стекла ближе к краю обломком от круга алмазного счя был у китаёз тока такие корундовые белых нема
левая часть фацета те тонкая часть наружный стекла в оправе типа сразу сьезжаеть и по минималке выступаеть
енто классика ешо с взо
Цитата: Philipp от 24 Окт 2014 [03:17:51]Цитата: Valdim11976 от 23 Окт 2014 [21:04:24]Целая наука.....Думаю электрохимическую правку попробовать освоить.Это, если металлическая матрица.
Цитата: Valdim11976 от 23 Окт 2014 [21:04:24]Целая наука.....Думаю электрохимическую правку попробовать освоить.
Целая наука.....