ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А почему про фотолиз забыли?
Давно он из чистого кремния и металлического алюминия состоит, м?
Ну вот, всем известны гипотезы, что на спутниках планет-гигантов между силикатным ядром и ледовым панцирем якобы есть небольшая прослойка жидкой воды. Чем уж она там, болезная, греется, никто толком не знает. Но допустим, что приливным трением или чем-то там ещё. Адепты наличия жизни во вселенной верят, что в такой воде может даже жить сугубо эндемичная жизнь. Но к ней очень трудно достучаться.
то жизнь должна была бы зародиться там на глубине и к тому же в отсутствие очагов тепла и сильных приливных волн необходимых возможно для перемешивания бульона зарождения жизни, которые были на земле в эпоху близости к ее поверхности луны.
Цитата: Vavanzer от 17 Фев 2021 [21:35:22]А почему про фотолиз забыли?Может быть, потому, что под многокилометровым льдом, он очень затруднительно происходит. примерно никак.
Там бульон всем бульонам бульен!!! Особенно в первые времена после возникновения.
Мелкие планетки же, расположенные за снеговой линией, вероятнее всего почти сразу после образования заимели мощную гидросферу, и "бульончик" стал безнадёжно жидким.
Вряд ли жидким. Я считаю что там очень даже насыщенная минералами среда.
Тема напоминает русскую народную сказку, как волк на хвост в проруби ловил...
Но есть мнение, что для абиогенеза нужны колебательные процессы, типа концентрация-растворение-концентрация. Что и происходило в грязных геотермальных лужах на Земле, с возможным участием атмосферного электричества и ультрафиолета.А в океане мелкой ледяной планетки, условия совершенно иные.
Так что с одной стороны жизнь может возникнуть из готовых кирпичиков хоть где, были бы первичные условия (которые кардинально отличаются от нынешних условий на Земле). Быть может в таких условиях и среде, которая убьет все ныне живущее при первом же прикосновении или вздохе)))
Никто не знает что нужно для возникновения жизни.С одной стороны ни один эксперимент на основе известных теорий не привел к возникновению даже самой примивной клетки.С другой стороны, все больше и больше фактов обнаружения органики в межзвездном веществе, и с каждым разом все неожиданнее и сложнее соединения открывают.
Вот с этого, вероятнее всего, всё и началось.Нам сейчас хотя бы самокопирующийся рибозим вырастить в пробирке. Условия его самосборки толсто намекнут нам, где и как происходит абиогенез. А по предварительной версии - это периодически пересыхающая геотермальная лужа.
Так почему не имитируют лужу, чтоб проверить этот очередной миф? Любая теория должна подтверждаться экспериментом. И явно пока в этой теме исследователи идут не туда...
Вдруг все реакции происходили по каким нибудь давлением вблизи вулканических подводных источниках в первичного ядовитого океана, насыщенного тем, что никому в самом страшном сне не снилось?))
Каким образом вы умозаключили, что это "миф" и "не туда"? И откуда уверенность, что "не имитируют"? Загляните вот сюда, и пробегитесь по ссылкам. А если будет время - почитайте всю тему.
Но всё-таки жизнь появилась на очень сухой Земле, содержащей ЕМНИП всего 0,02% воды от своей массы.
Дело в том что чтобы выйти в систему Юпитера, и оттуда выйти к Европе - это ОЧЕНЬ энергетически нагруженная миссия для КА. Дело в тяготении Юпитера.
Хм. Интересно. Вот значит почему для миссии Europa Clipper предлагается использовать гиганта SLS.А с Титаном у Сатурна дело обстоит существенно иначе? Кассини-Гюйгенс не сверхтяжем запускали же.