Поскольку автор темы купил Prestigio, еше немного про особенности этой марки. В нем фиксики живут! (кто не в теме. Это из сериала развивающих мультиков (дочкам показываю). Там фиксики - это такие маленькие человекоподобные существа, живущие в бытовой технике и чинящие ее). Я своему наступил на дисплей. Читал ночью, заснул, планшет выпал из рук и валялся рядом с диваном. Утром спросонок не заметил и наступил на экран. К счастью, на самый краешек. На дисплее получился на краю след от нажатия большого пальца ноги- сегмент размером 1 см на 5 мм с пикселами хаотических цветов (красные, синие). Я сильно-сильно огорчился. А он за 2 дня рассосался полностью! Исчез без следа. Полностью восстановилось нормальное функционирование дисплея. И еще. В правом верхнем углу экрана появился зеленый битый пиксель. Горела такая яркая зеленя точка и немного мешала -мелкий, но яркий, отвлекает. Через 2-3 дня он погас и исчез. Помню, на первых ЖК мониторах битые пиксели были такой проблемой, что даже допускались по ТУ! И иногда их удавалось устранить осторожным пощелкиванием ногтем по этому месту. А тут исчез сам. Так что в нем точно фиксики есть! И последнее. А вот тут фиксиком пришлось работать уже мне. Наблюдал я в мороз 15 градусов скопления в Раке ,планшет взял с собой для запуска стеллариума. Но батарея была сильно разряжена (16% в начале работы оставалось). И на морозе быстро потеряла емкость и планшет аварийно отключился в ходе наблюдений через 10 минут из-за полного разряда батареи. И это ему сильно не пошло на пользу - разрушилась ОС. Планшет перестал загружаться. Включается, на экране заставка с логотипом... и все. дальше загрузка не идет. Пробовал перепрошить, как рекомендуют на форуме 4pda - записать апдейт андроида на микроSD, вставить ее и включить, держа зажатыми питание и громкость+ - ни фига, не прошивается. Пришлось танцевать с бубном, сначала восстанавливая загрузчик через прогу AML-flash - включите, отключите, включите отсоединенным, выключите, подсоедентие к компу, включите, процесс дойдет до 65% и выдаст ошибку, не волнуйтесь, это нормально... [----]! Но получилось! Пошла перепрошивка и планшет нормально включился! Теперь буду программы восстанавливать (все нужные apk я сохранил). (Если кто-то так же влипнет с Prestigio - пишите, дам ссылку).