A A A A Автор Тема: удобный недорогой планшет для наблюдений  (Прочитано 3344 раз)

altar5

• Гость
напишите, народ, кто пользуется и какими планшетами при наблюдениях?какие поисковые карты и программы типа Стеллариума в них забиваете? как это выглядит в морозы? хочу купить планшет..с кучей бумажек надоело прыгать..

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Берите что-то чтобы поддерживало SkySafari - реально отличный планетарий.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

altar5

• Гость
его любой поддерживает? и на морозе как они себя ведут?

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 277
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Пользую на выездах планшетник. Купил не шибко громоздкий, бюджетный вариант. Вдул Стеллариум (попросил чтоб вдули :)) и закачал карту Луны. Более мне, покамест, не требовательно. Очень удобно! Полагаю не для морозов точно!

altar5

• Гость
ну напишите модель и размеры :) и какую карту Луны?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Пользуюсь древним ipad 3. Планирую к НГ покупать новый... Скай сафари - весчь!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Добрый день

• РФ
ну напишите модель и размеры :) и какую карту Луны?
Домой приеду, гляну обязательно! Карту Луны сдул в теме Vilisvlra, заодно и в мобильник залил. К сожалению Стеллариум не получилось, иначе полагаю покупка планшетника была бы бесполезной.

Оффлайн Добрый день

• РФ
Пользуюсь древним ipad 3. Планирую к НГ покупать новый... Скай сафари - весчь!
Володь, а в морозяку как дисплей вообще работает с пальца? Насколько комфортно будет новичку юзать планшетник постоянно!? Вообще я по приезду кидаю его на багажник. Полагаю зимой такое не прокатит!? Вообще на зиму купил себе ТАЗ, ноут и удлиннил провода для монти!)))

altar5

• Гость
нашел у нас в городе с рук продают Acer Iconia B1 711 и Oysters T7D 3G.оба 7 дюймов экран. 3 тыщи каждый.наверно, возьму один из оных..

altar5

• Гость
кстати. еще бредовая идея появилась-на лоб фонарик красный закрепить? чтоб в руках лишний раз его не было..как Вам?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

Володь, а в морозяку как дисплей вообще работает с пальца? Насколько комфортно будет новичку юзать планшетник постоянно!?
Ipad работает нормально до -15 - 20. Потом - уже невозможно, рукам холодно.
Чтобы он не переохлаждался я при морозных наблюдениях включаю кучу прог или вай фай+ блютуз.

Если теплее 0 то вообще 0 проблем.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

altar5

• Гость
нашел и заказал фонарик с 2 светодиодами, красным до 5 метров и белым более мощным,налобный, Princetone.

W.Gliese

• Гость
Берите супер легкий и супер компактный iPad mini 2. Не разочарует. Я на всех мобильных использую софт StarWalk 2. Красиво и информативно! Карты луны планет можно прямо в Google maps просматривать. Вообщем iPad mini 2 Wifi + 4G 16 гб ваш выбор. Дешево и сердито. 7,9 диагонали хватит за глаза. 9,7 (его большой брат) в полевых условиях слишком громоздкий.
Тык. http://store.apple.com/ru

Оффлайн Блинчик

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Блинчик
. Скай сафари - весчь!
что-то я видимо упустил...А что за зверь такой? Где качнуть для эппла? (и работает ли под андроидом?)

altar5

• Гость
Вообщем iPad mini 2 Wifi + 4G 16 гб ваш выбор
цена кусачая..может более простым обойтись..так-то мне планшет не нужен больше.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Где качнуть для эппла?
Странный вопрос.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

W.Gliese

• Гость
Где качнуть для эппла?
Странный вопрос.
Мб в AppStore😹😹😹

Оффлайн Блинчик

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Блинчик
ро

Ладно..тупанул насчёт эпла.
Меня больше интересует вторая часть вопроса - ибо у меня Асус 7", дроид 4.2

W.Gliese

• Гость
Вам вообще интернет на выездах нужен на нем? Я так полагаю, да. Хотя бы для того, что бы пользоваться софтом. Посмотрите iPad 2 или iPad mini 1 gen. Оба на 16Gb wifi + 3G. Вроде с рук их много сейчас кто продает. Цена ipad 2 с рук в хорошем состоянии 5500-7000 р. Если найти.

W.Gliese

• Гость
Как вариант https://m.avito.ru/moskva/planshety_i_elektronnye_knigi/ipad_2_16gb_3g_wifi_belyy_440381632
5000 рублей. Да это не топовый планшет, но как говорится, рабоча лошадка. Вмятина меня бы не смутила. Всё равно берете на выезды. Не реклама. Просто привел пример.