A A A A Автор Тема: удобный недорогой планшет для наблюдений  (Прочитано 3466 раз)

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Есть ASUS VivoTab Note 8 M80TA: 380г, но нет USB3,0.

Жене подарил такой в начале года.
К десктопу больше не подходит. :)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 449
    • Сообщения от TM307
Если нужен 3G модем, обязательно брать планшет со встроенным! на 4pda куча страданий на тему "я тут купил планшет, а к нему модем, помогите подключить". Но подключить внешний получается у единиц.
Модем надо переводить в состояние "только модем", а некоторые модемы (как мой алкатель х230S) вообще не требует настроек (хотя согласен, с совместимостью модем - планшет могут быть проблемы), но тут читайте обзоры.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн S-D

• Благодарностей: 28
  • Сергей
    • Сообщения от S-D
На мой взгляд тут и обосновывать нечего. при равнофункциональной начинке Огрызки будут как минимум на 30% дороже. Если сранивать железки одной цены, аппл в опе по характеристикам. За примерами - в гугл, долго искать не придется. К чему переплачивать американским буржуям за эмблему? про софт для огрызков отдельная песня. скай сафари нет под винду разве что, так что владельцам виндовых планшетов придется "мучится" обычным стеллариумом.
Блин, вот здесь, на астрономическом форуме, зачем вся эта желчь?
Типичный пример какой-то "обиды" на Эппл. "Огрызок", "американские буржуи", "переплачивать" - ага, вот это всё...

Чего вы хотите? Чтобы их продукты продавались по ценам Самсунга/Хуавея что ли? Цена такая, за которую покупатель берет товар. Если бы не брали, то она была бы ниже. Да, возможно для Российского массового покупателя это и дорого, так уровень жизни в России - это же не проблема Эппл.

Я дизайнер, по работе использую только Mac компы уже лет 10. Нет им альтернативы - уровень стабильности и комфорта который я получаю при работе на Маках ни как нельзя сравнить с Windows. Это конечно на данный момент... может через 2-3 года появится кто-нибудь еще.
Да, дорого, но цену этой апаратуры закладываю в свой рабочий час.
iPad - по уровню качества тоже самое, у меня был еще iPad-1, сейчас использую iPad-3, всё отлично, реально никаких проблем. Может возьму новый, но как-то особо нет необходимости, подтормаживает, но терпимо.

Что касается приложений, на iPhone использую Stellarium, Starmap, SkySafari-4 (для поиска объектов, как карты), Observer Pro (для планировния наблюдений). На планшете Stellarium.
Хотя большей частью польузюсь бумажной картой, как-то всё равно удобней :)
Самодельный 16" Классик-ДОБ
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
А для чего USB 3.0 в планшете для серфа и планетариев?
Не стоит ориентироваться на айфоны и гуглофоны. Если посмотреть на современный планшет с "крутой" начинкой, то отсутствие юсб разъема является явным нонсенсом. По поводу USB3,0: а где его сейчас нет? А нет никакого разъема юсб только на обозначенных игрушках.

Зачем для подобных задач нужен отдельный небольшой планшет, когда есть множество больших смартфонов?
« Последнее редактирование: 21 Окт 2014 [16:46:34] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Я использую Wexler 7tab. Дешевый, очень функциональный (можно флэшку вставлять, мышь, клаву...) хороший аккумулятор, компактный - можно в карман куртки запихнуть. На морозе до -10 ведет себя хорошо, ниже не пробовал.
Раньше я не использовал планшет или телефон, потому что они сильно слепят глаза и напрочь сбивают темновую адаптацию, ночные режимы и программы для затемнения экрана совершенно не помогают, кто бы что ни говорил. Существует специальная красная пленка которая клеится на экран, но купить ее можно только заграницей. Выход нашелся очень простой - тонировочная пленка для автомобиля прекрасно справляется с данной задачей - и экран затемняет и сенсорному дисплею не мешает. Теперь пользуюсь скай сафари совершенно свободно.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Чего вы хотите? Чтобы их продукты продавались по ценам Самсунга/Хуавея что ли? Цена такая, за которую покупатель берет товар. Если бы не брали, то она была бы ниже. Да, возможно для Российского массового покупателя это и дорого, так уровень жизни в России - это же не проблема Эппл.

Сильно ли я буду не прав если предположу, что ажиотажный спрос на продукцию упомянутой компании в России сосредоточен в пределах если не Садового кольца, то внутри МКАД точно? Т.е. во всей остальной России Эппл как не брали так и не берут. И это при том, что объективно ценник на данную продукцию в упомянутом регионе самый низкий в стране. Т.е. ваша логика не работает

Я дизайнер, по работе использую только Mac компы уже лет 10. Нет им альтернативы - уровень стабильности и комфорта который я получаю при работе на Маках ни как нельзя сравнить с Windows. Это конечно на данный момент... может через 2-3 года появится кто-нибудь еще.
Да, дорого, но цену этой апаратуры закладываю в свой рабочий час.
iPad - по уровню качества тоже самое, у меня был еще iPad-1, сейчас использую iPad-3, всё отлично, реально никаких проблем. Может возьму новый, но как-то особо нет необходимости, подтормаживает, но терпимо.

Какие такие особенные и особо крутые  в плане производительности и удобства программы для дизайна существуют в версиях исключительно для Mac Os? И так ли тормозят и глючат эти самые проги оптимизированные под теже самые процессоры (да да в Маках уже давно не ставят RISC PowerPC процессоры, а такие же банальные интелы как и в миллиона обычных PC) только если они установлены под другой ОС?
Просто если бы не понты (основная причина того, что Эппл все еще существует а не почил в бозе несколько лет назад), глядишь бы и час работы некоторых дизайнеров стоил бы не таких заоблачных денег.  Впрочем у меня есть знакомые дизайнеры (архитекторы) почему-то их вполне устраивает тот же автокад под Win и не глючит ничего (если все настроено как нужно), а уж различных Маков у меня в ремонте побывало - полагаю в аккурат с реальной рыночной их долей. продукция Эппл ломается так же как аналогичная по функционалу продукция.
Миф об исключительности продукции Эппл, imho основа прибыльности Эппл.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Т.е. во всей остальной России Эппл как не брали так и не берут.

Сильны! :D За всю Россию-то.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Т.е. во всей остальной России Эппл как не брали так и не берут.

Сильны! :D За всю Россию-то.

Да верно все. Учитывая стоимость продукции и уровень доходов. Есть у эппла масса плюсов, но есть и минусы. А кто что хочет и сколько готов на это потратить - сугубо личное дело.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн S-D

• Сергей
    • Сообщения от S-D
Миф об исключительности продукции Эппл, imho основа прибыльности Эппл.
Ну что ж, каждому своё - кому Эппл, а кому и Виндовс. Главное чтобы все счастливы были.
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Да верно все.

Что верно? Что можно вот так, с бухты-барахты, высказать мнение от всей России?
То есть продукцию Эппл в Питере не берут? И в Великом Новгороде не берут? Или мои знакомые с айФонами/айПадами все поголовно москвичи? Включая мою пожилую маму? :)

А что касается бизнес-использования МАКов, то с полной отвественностью могу вас заверить, что в полиграфии, например, вся допечатная подготовка (PrePress) работает на МАКах.
Или вы думаете, что в современных условиях борьбы за cost saving западные компании не в состоянии оценить за что они денюжку платят?

Оффлайн S-D

• Сергей
    • Сообщения от S-D
А что касается бизнес-использования МАКов, то с полной отвественностью могу вас заверить, что в полиграфии, например, вся допечатная подготовка (PrePress) работает на МАКах.
Да я тоже вот как раз об этом. Но, лучше обсуждать этот вопрос в другом месте :)
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Я не о профессиональном использовании и не об имидже. И не об эппл в целом, а о смартах и планшетах.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Удобный и недорогой огрызок за 20т. чтоб карты по ночам смотреть  ;D

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Или вы думаете, что в современных условиях борьбы за cost saving западные компании не в состоянии оценить за что они денюжку платят?

Правильно ли я предполагаю с ваших слов что допечатная подготовка выполненная не на МАКе невозможна как таковая? а если и возможна то это будет совсем "не то пальто"? И не надо про западные компании, imho у них основной cost это зарплата работникам, поэтому то, как я думаю, все такие компании, считающиеся мало мальски у них успешными, свои производства все в страны третьего мира переносят, да в китай. Тот же эппл тому пример

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Apple вообще  не рассматриваю, еще 20 лет назад я сформулировал для себя вывод, что у этого бренда у железа цена всегда неадекватна
Потрудитесь обосновать!
Легко!
клавиатура Apple MB110 Wired Keyboard White USB - 2000 руб. и это за проводную USB клавиатуру?????
Apple Magic Mouse White Bluetooth - средняя цена - 3000 р. За мышь!!!!
монитор Apple Thunderbolt Display 27" (MC914ZE/B) - 38500 р.
в то время как самый дорогой 27 дюймов IIYAMA - 28000 р.
я уж молчу про NEC, ASUS и т.п. (для тех, кто не в теме - IIYAMA - профессиональный монитор, NEC - полупрофессиональный, ASUS - просто хороший монитор)
а ноутбуки???? цены на 15-дюймовый ноутбук начинаются от 77000 руб!
За всю нашу 25-летнюю историю фирма продала ОДИН монитор APPLE. Вчера. Вместе с системником за 90 тысяч. Фирме, занимающейся нефтеразведкой, то есть местному аналогу султана Брунея.

Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Я дизайнер, по работе использую только Mac компы уже лет 10. Нет им альтернативы - уровень стабильности и комфорта который я получаю при работе на Маках ни как нельзя сравнить с Windows.
Это было когда-то, когда на макинтошах стояли собственные процессора. Когда я услышал, что Эппл переходит на интеловские процессора, то мое уважение к ним кончилось. А насчет MacOS... когда нам позвонили, и попросили переустановить на купленном ноуте MacOS на Windows, мотивируя "я не могу на ней работать!",  то вся наша фирма развеселилась. И отказалась. Понятно, почему.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не ну цена это слабый аргумент.

Геймеры мыши за 3000 зеленых могут купить) а вы 3000  руб)

Что до стационарных компов - да, linux forever! А винда и мак на задворках.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Хороший пример бросания словами. Напротив нас издательство, выпускающее специализированный медицинский журнал и попутно книжки, плакаты, и все в таком плане .Наши хорошие партнеры. Так вот, ни одного Mac там нет.
Какую ответственность к вам применить?
а ноутбуки Apple у нас покупало специализированное училище в составе учебного класса для инвалидов по зрению. Им требовалась подсветка клавиатуры на ноуте. Это только на Mac есть. 
Вооружение - рейдер:

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Геймеры мыши за 3000 зеленых могут купить)
За 25 лет такие не встречались. Очевидно, область у нас бедная...
Вооружение - рейдер:

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Да я тоже вот как раз об этом. Но, лучше обсуждать этот вопрос в другом месте
Да, кстати, согласен. Оффтоп заканчиваю.
Вооружение - рейдер: