A A A A Автор Тема: удобный недорогой планшет для наблюдений  (Прочитано 3322 раз)

Онлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
В смарте стоит тот же 4pro, один аккаунт на все гаджеты. Инет в планшете через точку доступа в смарте.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Никоlай

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Никоlай
Только сейчас скачал стеллариум мобайл для андроид на телефон. С учётом gps  и компаса работает даже интересней чем на компьютере(можно выбирать вариант с компасом и без).Дальше пока разбираюсь. Правда погоды нет сравнить с небом.

altar5

• Гость
Только сейчас скачал стеллариум мобайл для андроид на телефон
можно ссылку?

Оффлайн Никоlай

• Сообщения от Никоlай
Зашёл в плеймаркет на Самсунге ввёл стеллариум  вышел стеллариум мобайл купил за 83 рубля через биллайн.Вышло ещё несколько бесплатных программ их сначала и скачал но в них надо было разбираться , а стеллариум знаком. Возможно если полазить в интернете можно найти и бесплатно. Сейчас посмотрю.

Оффлайн Никоlай

• Сообщения от Никоlай
Скачать Stellarium Mobile для Android

Оффлайн Никоlай

• Сообщения от Никоlай
prodroiders.com›Программы›Stellarium Mobile

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Мне Стеллариум как раз на планшетник скачали бесплатно, а на мобильник он не встал!

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
 У меня Prestigio 8" с стеллариумом для замены бумажных атласов, больше мне от него ничего и не нужно. Купленный 2,5 года назад за 4,5 тыщ новый. Перенес один мелкий ремонт своими силами по улучшению работы кнопки включения. Сначала была Digma 7 дюймов за 2,5 тыщ, через полгода сдохла. Вообще ,с этой маркой дел не иметь! У нашего поставщика на складе куча уцененных дигм (после гарантийного ремонта). И после зачета ее цены  в мой баланс доплатил и перешел на Prestigio, потому как у друга такой бренд  10 дюймов работает безотказно. Но 10 дюймов великоват, 7 - маловат. Выбрал 8. На морозе юзать не рискую, держу за пазухой, достаю, когда надо.
А вообще из своего опыта продаж  планшетов - лучше брать известные бренды- ASUS, Samsung, HP и т/п., в крайнем варианте Acer. Неизвестные марки - 3Q, TexeT, Ritmix - это лотерея на минном поле. Apple вообще  не рассматриваю, еще 20 лет назад я сформулировал для себя вывод, что у этого бренда у железа цена всегда неадекватна, а софт небесплатен. У меня лишних денег не бывает.
Если нужен 3G модем, обязательно брать планшет со встроенным! на 4pda куча страданий на тему "я тут купил планшет, а к нему модем, помогите подключить". Но подключить внешний получается у единиц.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Онлайн Александр (AnDom)

Карманный wi-fi роутер и интернет есть на любом гаджете. Я принципиально отказался от симок в каждом устройстве, накладно. Оплаченного инета в смарте со встроенным роутером хватает и на планшет и на ноут и на сам смарт, а иногда и поделиться с ближним.

W.Gliese

• Гость
Карманный wi-fi роутер и интернет есть на любом гаджете. Я принципиально отказался от симок в каждом устройстве, накладно. Оплаченного инета в смарте со встроенным роутером хватает и на планшет и на ноут и на сам смарт, а иногда и поделиться с ближним.
Ну вы батенька даёте. Хотя тут уж выбор каждого!

W.Gliese

• Гость
Apple вообще  не рассматриваю, еще 20 лет назад я сформулировал для себя вывод, что у этого бренда у железа цена всегда неадекватна
Потрудитесь обосновать!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

Потрудитесь обосновать!
Присоединяюсь к просьбе.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Ну вы батенька даёте.

А чего тут давать? ИМХО удобнее организовать доступ в Инет используя один из гаджетов как точку доступа.
У меня в зависипости от задач ультрабук и планшет, у жены планшет. На каждый из дивайсов ставить симку?
ИМХО удобнее на гаджете, который всегда при Вас (у меня это смартфон), организовать по wifi точку доступа
и подключить к ней по воздуху любой из дивайсов, востребованных в данный момент.
Так в поездках/путешествиях и поступаем. :)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Цитата: W.Gliese от Сегодня в 21:01:54

Потрудитесь обосновать!

Присоединяюсь к просьбе.

На мой взгляд тут и обосновывать нечего. при равнофункциональной начинке Огрызки будут как минимум на 30% дороже. Если сранивать железки одной цены, аппл в опе по характеристикам. За примерами - в гугл, долго искать не придется. К чему переплачивать американским буржуям за эмблему? про софт для огрызков отдельная песня. скай сафари нет под винду разве что, так что владельцам виндовых планшетов придется "мучится" обычным стеллариумом.

altar5

• Гость
У меня Prestigio 8"
купил сегодня такой же.спасибо VLG.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Берите как у меня ASUS Transformer Book T100TA и не майтесь: полноценная винда, USB3.0, планшет + нетбук в одном флаконе.
SKP2001, DT1200X152

Онлайн Александр (AnDom)

Пользовался первым айпадом, нравилась довольно стабильная работа (за исключением Safari), но тогда это был практически безальтернативный вариант за неслабые бабки (более 30 тыров). Дома валяется айпад мини, экран маловат. Покупать 3, 4...айпад не буду, необоснованно дорого, с учетом того что они таки падают и неремонтопригодны через пару лет после покупки. Первый айпад валяется с полосами на экране уже давно, починить не смог, т.к. сами ремонтники говорят что дешевле этот выкинуть, а купить более свежий б.у., да и запчастей давно нет.
Закрытость айоса тоже доставляет неудобства.

Онлайн Александр (AnDom)

Берите как у меня ASUS Transformer Book T100TA и не майтесь: полноценная винда, USB3.0, планшет + нетбук в одном флаконе.

У меня Acer w700 с coreI5, твердотельником, восьмой виндой и вообще супервертолет. Но оно надо для планшета? Я уже пол года не пользую. Или смарт с простеньким планшетом или полноценный ноут. Acer удобен для тех кто по командировкам мотается, достаточно компактная моща, а постоянно таскать с собой уже тяжеловат.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
550г для 10" планшета много? Есть ASUS VivoTab Note 8 M80TA: 380г, но нет USB3,0.
SKP2001, DT1200X152

Онлайн Александр (AnDom)

Я про вес Асера говорил. А для чего USB 3.0 в планшете для серфа и планетариев?