ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Alex1958 от 23 Окт 2014 [03:16:34]Круто сказано , Это новый эксплуатационный параметр, чего вторички или силикона? Хоть как-то обосновали бы, что-ли? Когда отвалится, при каких температурах, почему? У меня тут есть сведения, что некоторые силиконы, в частности тот, каким приклеена моя вторичка, эксплуатируются в диапазоне температур +100 до -100 гр., и не подвержены разложению более 100 лет, жаль не проверю, не проживу столько. Неужели? Из балончика за 80 рупь? Всю жизнь?силиконовые герметики обладают рядом недостатков:1. Они не держат объемный шов после деформаций (и температурных в т.ч.). Поскольку это все-же герметик, а не клей. Возможное следствие этого не держание юстировки при длительном использовании в стационарных условиях при широком изменении температурных условий.2. Местная специфика. Расфасовщики на местном рынке часто экономят на компонентах, разбавляя состав при расфасовке дешевым маслом. Отсюда вполне может получиться так, что в наружных конструкциях эти герметики теряют адгезию в 2-3 года и буквально рассыпаются в руках.Такой информации в инете множество, можете ознакомиться например здесь https://argarus.ru/klei-i-germetiki/sravnitelnye-kharakteristiki-germetikovЕще раз:Цитата: alomar от 21 Окт 2014 [23:49:04]Если же человек задумывается, то продумает этот вопрос самостоятельно и не допустит такого казуса. Ну а уж когда думать лень - то таких мажориков не жалко, причём абсолютно.
Круто сказано , Это новый эксплуатационный параметр, чего вторички или силикона? Хоть как-то обосновали бы, что-ли? Когда отвалится, при каких температурах, почему? У меня тут есть сведения, что некоторые силиконы, в частности тот, каким приклеена моя вторичка, эксплуатируются в диапазоне температур +100 до -100 гр., и не подвержены разложению более 100 лет, жаль не проверю, не проживу столько.
Если же человек задумывается, то продумает этот вопрос самостоятельно и не допустит такого казуса. Ну а уж когда думать лень - то таких мажориков не жалко, причём абсолютно.
Alex1958, вы читаете и смотрите связь одного с другим и откуда взялось 80 руб. и кому я отписал пост и на что вы потребовали подтверждений?Все остальное рассказывать вам нет смысла, ваша оптика, ваши деньги...
Неужели? Из балончика за 80 рупь? Всю жизнь?
от минус 50ºС до плюс 180ºС.
Цитата: День мышастика! от 23 Окт 2014 [09:32:51] от минус 50ºС до плюс 180ºС. Реклама- двигатель торговли!Кстати совет Alex1958 (насчет $60) был так-же от достаточно известного оптика Только он занимается не вторичками, а АПО...Но это так, к слову...
Основной недостаток герметиков в их воздействии на нервную систему - никогда точно не знаешь будет держать или нет
Цитата: Fidel от 23 Окт 2014 [10:03:36]Основной недостаток герметиков в их воздействии на нервную систему - никогда точно не знаешь будет держать или нет В этой ситуации обычная фраза, лучше ужасный конец, чем ужас без конца Хотя не только, бывает и концу не радуются http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=16678.160Там и другие люди подтянулись с упавшими вторичками. Любопытно, на этом форуме и после этой темы, когда вторичка улетит на ГЗ, будут желающие об этом рассказать? Возможно темку откроют, глядишь оптимизма в части клеев поубавится...
Мужики, я не разбираюсь, что произойдёт в моё отсутствие дома, пока я на работе. Я живу один. Я просто вырубаю комп, вырубаю бесперебойник, вырубаю телевизор и его приставку. Включёнными остаются холодильник и микроволновка. Шанс на их кряк-анье мизерный, но на моей памяти наши лелелктрики дважды умудрялись сжигать всю домашнюю утварь, подавая не фазу и ноль, а 2 фазы. Русский же народ страшен своей непредсказуемостью. Может вторичка отклеиться? Чисто теоретически? Есть такой шанс? А если её закрепить по-настоящему, выпадет из него? Да ни за что, если только преднамеренно что-то предпринять.
Алекс, а почему бы сразу не сделать и забыть? Безо всяких дополнительных страховок.