ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я говорю о предмете темы. Чего там в противотанковых трубах, какие схемы наклейки и нагрузки на зеркала (на отрыв, на сдвиг?), мне неведомо.
Цитата: Alex1958 от 23 Окт 2014 [15:15:38]Вас по - вашему, вернее по американски, а у меня и других по-нашему.Люди (которые по-американски) имеют наибольшее количество в мире наиболее продвинутых скопов. Технология давно отработана и практически не дает сбоев. То, предлагаете вы, это не "по-нашему", а скорее по-китайски. Что такое по-китайски, известно давно и всем. По-нашему это получается скорее от лени.Зы. Ну а в части Локвуда, захочется вам быстрый скоп, перешарите весь инет, а обратиться то особо не к кому... Хорошо, что есть такие люди, готовые работать на нужды ЛА. Отсюда ваши пассы в его адрес достаточно неуместны...Да, как у вас там с тонким люминем на фокусерной доске? С полгода назад вы хотели проверить как держит коллимацию при весе, эквивалентном весу килограммового окуляра плюс полкило кома-корректор? Фото скопа выложили бы в открытый доступ, что-бы оценить, как это сделано "по-нашему"? Что за тайны мадридского двора...
Вас по - вашему, вернее по американски, а у меня и других по-нашему.
Да уж... наляпано клея действительно от души На первый взгляд хм... действительно по-вашему Фотки бы поменьше, а то у меня рябит на экране...В части фокусерной доски, естественно не дословно. На память, полгода прошло. Что-то там говорилось о 2 мм алюминия и обещание проверить. Метода проста, лазер-коллиматор, легонько пальчиком надавить на кончик.Ps. Ну и другие части посмотреть бы....
У меня не старлайт,Yuzhhong optical, на вид сделан капитально, но повторяю, глобальной проверки не производил, не было времени и погоды. Зима покажет.Зеркало было в подвале, сказали ,терпимо. Я смотрю по звезде, доюстирую, А вычислил уход чеширом, визуально, сымитировав нагрузку вместо ES (кулек с сахаром ), при наклоне телескопа под 45 градусов. Полоборота правого винта хватает загнать метку на центр, а это примерно 3-4 мм.
Поэтому может и надо задумываться о дополнительной страховке ......
Да еще, оптимизм с доюстировкой здря... надоест, при каждой смене окуляра с легкого на тежелый. да еще зимой. отсюда будете смотреть так, как есть... но насколько я понял, вы вообще еще не смотрели более-менее продолжительное время.На мой взгляд, посмотрите, возможно будете не так уверены в своих утверждениях, как в этой теме. Жизнь все расставляет по своим местам.
Цитата: TelevueFan от 24 Окт 2014 [19:04:22]Да еще, оптимизм с доюстировкой здря... надоест, при каждой смене окуляра с легкого на тежелый. да еще зимой. отсюда будете смотреть так, как есть... но насколько я понял, вы вообще еще не смотрели более-менее продолжительное время.На мой взгляд, посмотрите, возможно будете не так уверены в своих утверждениях, как в этой теме. Жизнь все расставляет по своим местам.На легком окуляре метка стоит , как влитая. Какой оптимизм с доюситровкой, Вы о чем? Я же Вам сказал, что при наличии связки камакорректор+ тяжелый окуляр метка уходит на 3-4 мм, это допустимо!3-4 мм - это когда метка видна не по центру чешира, а в стороне. Юстировку в моем скопе можно проводить в любое время, и займет она не более минуты! Это не оптимизм, это реальность. P.S. Темы про мой телескоп не будет, "Чукча не писатель, чукча скромный читатель "
Цитата: Alex1958 от 24 Окт 2014 [19:13:17]Цитата: TelevueFan от 24 Окт 2014 [19:04:22]Да еще, оптимизм с доюстировкой здря... надоест, при каждой смене окуляра с легкого на тежелый. да еще зимой. отсюда будете смотреть так, как есть... но насколько я понял, вы вообще еще не смотрели более-менее продолжительное время.На мой взгляд, посмотрите, возможно будете не так уверены в своих утверждениях, как в этой теме. Жизнь все расставляет по своим местам.На легком окуляре метка стоит , как влитая. Какой оптимизм с доюситровкой, Вы о чем? Я же Вам сказал, что при наличии связки камакорректор+ тяжелый окуляр метка уходит на 3-4 мм, это допустимо!3-4 мм - это когда метка видна не по центру чешира, а в стороне. Юстировку в моем скопе можно проводить в любое время, и займет она не более минуты! Это не оптимизм, это реальность. P.S. Темы про мой телескоп не будет, "Чукча не писатель, чукча скромный читатель "ну допустимо или нет, вы проверите по звезде. рекомендую купить коллиматор, проверить скоп перебрасывая его от зенита до вблизи горизонта (чеширом контролировать это не удобно).а если темы не будет, что-ж конструкция верхушки на вид вызывает сложные чувства...Посмотрите небо, отпишитесь, если будет желание. успехов.
Комбинированное крепление решает проблему. Диагоналку на силиконовый пятак + три тоненькие страховочные лапки. Последние не могут пережать и, одновременно, не позволят отклеившемуся лаптю грохнуться на дорогущее ГЗ. Всё это, разумеется, когда имеем дело с солидными "лаптями".