ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Телевьюфану: а большинство не шибко состоятельных астрономов-россиян и покупают китайские большие Добы с кривыми вторичками, которые потом надо переклеивать, ну или на пенку сажать, как я это сделал.нечего бояться того, что может или не может случится..многие так делают, у кого-то отваливаются.но выхода другого нет.не наводите тоску..
//обойтись без наклееного пятака;Пятак гарантирует от астигматизма и надёжно крепит диагоналку без лишних люфтов. Лапки - это лишь один из примеров страховочного приспособления. Нормальный стакан с лапками также возможен, лишь бы он не касался диагоналки.
С 2007 го года висят у меня на мягком клее силиконовом вторички. Если только не усталость силикона какая-нибудь, то думаю всё будет норм. Забыл сказать, приклеены то на деревянную бобышку, без крутых американских спецпоставок за баксы-евры, обошлось черенком от лопаты, промазан ПВА, сверху покрыт акриловым грунтом черным матовым купленным за 80 руб балончик в автомагазине ( им же труба чернена) . Всё примитивно, но вот уже 7 лет висят.
без крутых американских спецпоставок за баксы-евры, обошлось черенком от лопаты
Люди ценят свой труд и стараются как-то дистанцироваться от черенка лопаты.
Цитата: День мышастика! от 21 Окт 2014 [14:59:40] С 2007 го года висят у меня на мягком клее силиконовом вторички. Если только не усталость силикона какая-нибудь, то думаю всё будет норм. Забыл сказать, приклеены то на деревянную бобышку, без крутых американских спецпоставок за баксы-евры, обошлось черенком от лопаты, промазан ПВА, сверху покрыт акриловым грунтом черным матовым купленным за 80 руб балончик в автомагазине ( им же труба чернена) . Всё примитивно, но вот уже 7 лет висят. В части цены из 80 руб. балончика, так у тебя и скоп "ржавый гвоздь", грохнется стекляшка на ГЗ, выбросишь остатки туда, откуда взял комплектацию ... Но вопрос даже не в том, у тебя "висят" 7 лет, а у Набоки "не висят", взяло и вдруг упало яичко и разбилось... увы и никто никому не прогарантирует что у него так-же не разобъется в один прекрасный момент...Еще раз, откуда взялся клей (в части полномеханического крепления), от лени подумать и сделать толково. Быстро наляпать и просушить, это легко и просто... вот и вся первопричина. Когда за зеркала начинаешь платить по много тыс. баксов (а хорошая оптика того стоит), здесь начинает рулить другой подход, вот и всех делов ...
Если же человек задумывается, то продумает этот вопрос самостоятельно и не допустит такого казуса. Ну а уж когда думать лень - то таких мажориков не жалко, причём абсолютно.
Настолько "уважаемый" и известный, что я об нем услышал первый раз Я думаю, что 99.9% посетителей этого форма так-же.В русском обиходе есть такое понятие как контора "Рога и Копыта". Думаю самый раз...
Написано же: уважаемая В ГЕРМАНИИ.
Для 16" телескопа держится на двух полосках силикона. чувак так делает уже много лет.
Однако, Вам реально нужно что-то делать с необоснованной агрессией. Сходите к психологу что ли. В каждой теме где вы появляетесь яд, злоба и конфликт. Что случилось то, обидел что ли кто-нибудь? Переходный возраст? Расскажите нам уж тогда, чтобы мы знали, а то как всё это воспринимать...
... 1. Удивительно, что до сих пор не отвалилось от температурной усталости. ....
Круто сказано , Это новый эксплуатационный параметр, чего вторички или силикона? Хоть как-то обосновали бы, что-ли? Когда отвалится, при каких температурах, почему? У меня тут есть сведения, что некоторые силиконы, в частности тот, каким приклеена моя вторичка, эксплуатируются в диапазоне температур +100 до -100 гр., и не подвержены разложению более 100 лет, жаль не проверю, не проживу столько.