ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для того чтоб ньютон стал "планетным", его надо хотяб до 1:6-1:7 довести...
а никто не пользовал инструмент Celestron Omni XLT 150R Telescope - Refractor
Неподъемно стоит 150й аполар например. Или ТЕС. И монтировка нужна нехилая...Для того чтоб ньютон стал "планетным", его надо хотяб до 1:6-1:7 довести...
Интересно,а есть готовые ньютоны 8-10" 1:7-1:8
Так а ахромат 150 мм для приемлемой планетности нужно хотя бы до 1:15 довести...
Цитата: Алексей Юдин от 16 Янв 2015 [03:08:20]Так а ахромат 150 мм для приемлемой планетности нужно хотя бы до 1:15 довести... Сравнить бы как-то картинку с 1:5 и 1:15 , хотяб по фото ...Я буду счастлив только тогда, когда увижу такой Юпитер )))) Фото с С14https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg2739826.html#msg2739826
Счастье никогда не приходит к тем, кто за ним специально гонится. Так что быть вам несчастным в этом смысле. Увы...
Лучше было мне сгруппировать внефокалы по парам, но пришлось бы писать больше постов из-за ограничений по количеству картинок во вложении.
Тоже хроматилка,но лучше чем 150/750 СВ,у Селестрона полнейший аналог. Завод то вроде один.
Цитата: Infinity от 16 Янв 2015 [00:18:23]Интересно,а есть готовые ньютоны 8-10" 1:7-1:8 Есть зеркала на заказ. Часть механики можно от готового взять. Тот же ретрак или цельную трубу раздербанить и удлинить. Для начала - баловаться в штатный комплект. Со временем - до "апокиллера" довести. 300мм того стоят... Ради погони за деталями на Уране например ))) По мне так 150-е апо - для людей с забальзамированными мозгами (и толстым кошельком), которые смотрят всю жизнь на несколько одних и тех же объектов. Он что, выдаст Туманность Ориона лучше 350ки? или еще что-нибудь проявит лучше "захудалого" 350-го ньютона?
владельцам апо,нужно создать свой,закрытый,элитный клуб,чтоб народ не раздражали..)некоторые люди,носят дорогущие,швейцарские часы,ездят на бентли...и какое это имеет отношение,к большей части населения,которая ездит в маршрутках,и носит часы,чтоб время смотреть,а не как показатель,высокого статуса...?)
Я буду счастлив только тогда, когда увижу такой Юпитер )))) Фото с С14
Т.е. никогда. Даже в 600мм так не видно визуально.
Цитата: Vavanzer от 16 Янв 2015 [03:36:40]Я буду счастлив только тогда, когда увижу такой Юпитер )))) Фото с С14Т.е. никогда. Даже в 600мм так не видно визуально.
Цитата: Vavanzer от 16 Янв 2015 [00:15:04]Для того чтоб ньютон стал "планетным", его надо хотяб до 1:6-1:7 довести... Думаю, это неправильно вы сказали. Хороший ньютон может быть и коротким, смотрим же подвальные тесты коротких ньютонов с >80 штрелем - почти 100%. Собсна это и на деле видно, уж немало собрано за годы наблюдений свидетельтсв.