ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Визуально конечно цвета не видно
при попытках снять на ИСО800 и более...уже почти белая картинка..
Зы...следом за кометой в "сектор обстрела" вылезли Плеяды...вот где отпад башки был по полной программе... я и не представлял, что в этом малом "ковшике" - такое количество звёздочек...
В хороший телескоп будет виден разный цвет звезд
при попытках снять на ИСО800 и более...уже почти белая картинка..на 30-секундных выдержках..Возможно если делать более короткие выдержки и складывать как-то кадры и получится результат...но я этого не умею....Для меня на ИСО100 получилось самое "черное" небо...и визуально вид почти такой - как видно глазом
В ваш телескоп и туманность Ориона (М42) будет видна очень хорошо (лучшая туманность для того же результата, что и Плеяды - "отпада башки"), она тоже уже должна быть у вас в "секторе обстрела". Не смотрели еще?
Попробуйте поснимать через имеющийся у Вас фильтр Contrast Booster, у него провал в жёлтом, где сильно действует засветка. Возможно результат будет лучше.
Но ведь не последний день живём, правда?
Как их "скрестить"?
Цитата: СашаПитер от 22 Янв 2015 [09:07:47]Но ведь не последний день живём, правда?Этого не может никто гарантировать...
В ваш телескоп и
Цитата: vilisvir от 22 Янв 2015 [11:44:06]Цитата: СашаПитер от 22 Янв 2015 [09:07:47]Но ведь не последний день живём, правда?Этого не может никто гарантировать...вам да
Цитата: wad от 22 Янв 2015 [08:21:21]В ваш телескоп иДа в 150 можно годами наблюдать (да с нашей то погодой уж точно годами)и при чём всё разные объекты их же штуку(1000) точно можно увидеть если не больше в эту трубочку.
Цитата: alfardus от 22 Янв 2015 [18:28:36]Это если совсем денег нет. Да не в деньгах как раз дело, лично у меня. Ну конечно дудку апо я не стал бы покупать за большие деньги,так как на них можно и проще и эффективнее купить, (и ещё останется) если для дипов например.
Это если совсем денег нет.
Цитата: oleg oleg от 16.01.2015 [15:53:36]Цитата: Vavanzer от 16.01.2015 [00:15:04]Для того чтоб ньютон стал "планетным", его надо хотяб до 1:6-1:7 довести... Думаю, это неправильно вы сказали. Хороший ньютон может быть и коротким, смотрим же подвальные тесты коротких ньютонов с >80 штрелем - почти 100%. Собсна это и на деле видно, уж немало собрано за годы наблюдений свидетельтсв.80% Штрель + его съедание ц.э. и в итоге дерьмецо на уровне Штреля 60%. Это не планетник. Контраст низок, атмосфера убивает такую точку в момент.
Прошу бигпардону за всплытие в рефракторных водах, но у меня аккурат 1:4.68 257мм ньютон с 15% ЦЭ есть. Надо иметь в виду, что чем крупнее ньютон тем проще добывается микроЦЭ, и прочее, но за этим надо обращаться в более подходящие темы, и не придумывать проблем на ровном месте в неположенных местах. Следите за подвальными тестами, в подавляющем большинтсве штрель намного выше 80-ти у коротких зеркал .
Короткие и длинные зеркала отличаются качеством, чем короче, тем хуже, и в плане изготовления и в плане точки по центру, плюс окуляры не работают по полной