ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Знающий человек поймёт о чём я (а именно треноге/колонне этой монтировки, которую разумеется можно купить и отдельно, или сделать/купить аналогичную). А незнающему, например вам, лучше бы и промолчать.
А незнающему, например вам, лучше бы и промолчать.
Цитата: leviathan от 06 Янв 2015 [20:47:31]Знающий человек поймёт о чём я (а именно треноге/колонне этой монтировки, которую разумеется можно купить и отдельно, или сделать/купить аналогичную). А незнающему, например вам, лучше бы и промолчать.В смысле с полной нагрузкой регулируется?
У меня телескопов и всевозможных монтировок было больше, чем у вас в разы
Цитата: мануал от 05 Янв 2015 [18:46:53]Уважаемый Эрнест! Прочитал Вашу статью, спасибо! Вы рекомендуете зеленый фильтр, чтобы в некоторой степени подавить сферрохроматизм и повысить контрастность изображения, а вот желтый фильтр как будет работать для повышения контрастности ( а также UHC) или это не так важно: только-зеленый и фринж-киллер? ( У меня 127/1200). Спасибо.Для рефрактора 1206 с хромокоррекцией F_d_C в идеале на волне d в монохроме штрель 0,99. На волне F (монохром) штрель 0,08, на волне С 0,8.При хромокоррекции f_e_c штрель на 540 нм почти 0,99. При этом на волнах (монохром) F он 0,32 и на С 0,5.Осталось выяснить хромокоррекцию ахроматов 1:5.
Уважаемый Эрнест! Прочитал Вашу статью, спасибо! Вы рекомендуете зеленый фильтр, чтобы в некоторой степени подавить сферрохроматизм и повысить контрастность изображения, а вот желтый фильтр как будет работать для повышения контрастности ( а также UHC) или это не так важно: только-зеленый и фринж-киллер? ( У меня 127/1200). Спасибо.
А толку-то ? Результата ведь 0.
Очень все достойно для 1\5. У Вас видимо золотая середина и в зеленом и красном все можно считать нормально... Обьектив отлично сьюстирован - ни комы ни астигматизма... Сферическая и в зеленом и в красном в допустимых пределах... Синий там сильнее но он и не нужен...
Для рефрактора 1206 с хромокоррекцией F_d_C в идеале на волне d в монохроме штрель 0,99. На волне F (монохром) штрель 0,08, на волне С 0,8.При хромокоррекции f_e_c штрель на 540 нм почти 0,99. При этом на волнах (монохром) F он 0,32 и на С 0,5.
У всех Синтовских и СкайВотчеровских (расчет) F - e - C . Я к тому же проверил этот факт на 100мм F/10, 120mm F/8.3, 150mm F/8, 150mm F/5.
Цитата: VD от 06 Янв 2015 [22:06:42]У всех Синтовских и СкайВотчеровских (расчет) F - e - C . Я к тому же проверил этот факт на 100мм F/10, 120mm F/8.3, 150mm F/8, 150mm F/5.Применительно к тому же 1206 вариант F - e - C (расчёт) уже ощутимо проигрывает варианту F' - e - C' (f - e - c) по полиштрелю.
Цитата: SAY от 07 Янв 2015 [02:33:44]Цитата: VD от 06 Янв 2015 [22:06:42]У всех Синтовских и СкайВотчеровских (расчет) F - e - C . Я к тому же проверил этот факт на 100мм F/10, 120mm F/8.3, 150mm F/8, 150mm F/5.Применительно к тому же 1206 вариант F - e - C (расчёт) уже ощутимо проигрывает варианту F' - e - C' (f - e - c) по полиштрелю.И ?
Из ахроматов 1:5 в качестве широкопольной гляделки я бы выбрал вариант F' - e - C'. С ориентацией на более длинноволновый визуальный диапазон волн интереснее ИМХО вариант F - d - C.Что касается такого инструмента как 150 мм F/8, коего сам имею, то вариант F - e - C заслуживает внимания. По полиштрелю все три варианта сопоставимы.
И вообще, где СашаПитер, масло в "огне" кончилось ))) Пора подливать новую порцию))))
А вы эту комету уже наблюдали?
Нет еще, пока почитываю про нее
А че там читать? У нас с погодой не лады. Или тучи или туман. Но наверное успею глянуть и может сфотаю.
а где же делся сашенька?)
И куда смотрят модераторы- тема "Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор" превращается в тему "поиска Сашеньки"....... Видимо кому то скучно без "бодания" на форуме.