ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Когда возьметесь за рефрактор полуметрового диаметра? Хотя бы такой, пусть и прилично меньше моего (рефлектора).
По теме есть что сказать?
Цитата: TelevueFan от 04 Янв 2015 [13:28:45]Когда возьметесь за рефрактор полуметрового диаметра? Хотя бы такой, пусть и прилично меньше моего (рефлектора).По теме есть что сказать?
Единственный бред, который я прочитал в ближайших нескольких постах, это БОЛЬШОЙ рефрактор.(терминологию написания сохранил).Никому не нужное чудо в несуразной стоимости, реально бред, по другому не скажешь.Ps. Когда возьметесь за рефрактор полуметрового диаметра? Хотя бы такой, пусть и прилично меньше моего (рефлектора).
Как ваши астрономические наблюдения с рефрактором SW 150/750? Сейчас очень интересный объект есть для наблюдений именно в такой рефрактор- комета C/2014 Q2 (Lovejoy). Не пробовали наблюдать?
Цитата: wad от 04 Янв 2015 [14:02:10]Как ваши астрономические наблюдения с рефрактором SW 150/750? Сейчас очень интересный объект есть для наблюдений именно в такой рефрактор- комета C/2014 Q2 (Lovejoy). Не пробовали наблюдать?пока он на балконе стоит..соответственно особых побед (кроме Луны) нет, хотя по Луне он просто шикарен!вот весной выедет на дачу..там и будем пытаться глубокий космос осваиватьзы: и главное - погоды сейчас в Питере нет
пока погоды нет,готовьтесь к наблюдениям,изучайте атласы и каталоги,чтоб знать,где и что находится...)
зы: и главное - погоды сейчас в Питере нет
я водку пью и телек смотрю
Единственный бред, который я ...
Отличная иллюстрация сферохроматизма, можно позаимствовать для соответствующей статьи?