A A A A Автор Тема: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор  (Прочитано 69371 раз)

СашаПитер

• Гость
Re: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор
« Ответ #1520 : 17 Дек 2014 [08:54:14] »
Куда проще и практичнее было приспособить подходящую дверную ручку (например, с деревянными накладками для зимнего варианта), коих в магазинах продается большое множество.
Думаете я не был в магазинах с этой мыслью?
Обошёл все карауты и оби строймаркеты...и даже в спец.мебельных был - там ручки или короче (в основном) чем расстояние между кольцами, или длиннее на 3-4 см. Не нашёл (я лично) ничего подходящего

.. мелкодудочная.
Дык конечно...150 мм - это именно дудка  ;D
что уж тогда говорить про 4" искатели от известного производителя  ;)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #1521 : 17 Дек 2014 [11:19:14] »
не только прочитает - а ещё и фото посмотрит (с фильтром и без), которые более как показательны чем теоретические высеры некоторых ярых бойцов со штрелями.
Вот Ваша лично какая цель в этой теме? Продажи падают? Решили здесь высморкаться?
не понимаю..просил же по-человечески - не устраивать из темы помойку...

Зы: А писать продолжать всё равно буду..и фотки постить с этого инструмента тоже  8)

ну про теоретические высеры - это скорее к Вам. Опыта то и есть, что на хроматилку и недофильтр:)
Про высморкаться - Вы же в барахолку ходите высмаркиваться и грязью поливать оборудование, которое только по картинкам и знаете.

Да и писать продолжайте, никто ж не запрещает, это поощряется. Да и фото - это очень хорошо, любые! Только выводов о пригодности не делайте, оставьте на суд более опытным ЛА!:)

Давно я не смотрел в этот 150/750 без узкополосных фильтров и Хромакора.  Но вот надумал освежить те виды,  что данная китайская труба выдает.

Посмотрел на:

1.  Юпитер.
2.  Сириус,  Процион и Ригель.
3.  Луна в последней четверти.

Впечатления:   1 - 2  -  все купаются в обильной сине-фиолетовой ванне.    На Юпитере ничего такого типа фестонов или ряби в полярных областях,  не видно.  Главные полосы - пурпурно-грязного цвета на желтом диске.  УЖАСССС!   

Луна - неприятно для глаза.  Все тени кратеров - сине-фиолетовые.   На лимбе - яркая сине-фиолетовая ванна для Луны.   На терминаторе лучше,  на все равно ПЛОХО!
Спутник Ригеля отыскался с желто-зеленым фильтром.

Короче:  для не специализированных наблюдений ( я о них выше писал) - НЕПРИГОДЕН.   Деньги на ветер.   
При этом,  нужно учесть,  что у меня ОТОБРАННЫЙ по сферической экземпляр.

На свалку.  Вместе с постами Саши Питерского о его пригодности.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1522 : 17 Дек 2014 [11:57:47] »
Дык конечно...150 мм - это именно дудка  ;D

Не обижайтесь - я имел ввиду, что способ крепления на монтировке мелкодудочный, который используют в комплектных мелкодудках, Ваш хромат я не имел ввиду.

СашаПитер

• Гость
« Ответ #1523 : 17 Дек 2014 [12:02:30] »
Короче:
На свалку. 
:laugh:
"Верю" (с)

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #1524 : 17 Дек 2014 [12:18:04] »
На свалку. 
Да вы так говорите....,а как же большинство людей смотрят в кривые ньютоны и другие рефракторы,или маки и тд? они же все кривые (эти телескопы) в какой то степени, если не апо по цене автомобиля.
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1525 : 17 Дек 2014 [12:29:44] »
На свалку. 
Да вы так говорите....,а как же большинство людей смотрят в кривые ньютоны и другие рефракторы,или маки и тд? они же все кривые (эти телескопы) в какой то степени, если не апо по цене автомобиля.
Ну это Вы сильно утрируете. Тут вон простой тест по Луне, планетам и нескольким ярким звёздам показал, что средней кривости инструмент ничего подобного не покажет.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #1526 : 17 Дек 2014 [12:44:26] »
Ну это Вы сильно утрируете
Нет,это просто вывод от всего прочитанного,большинство только и делают что ищут ошибки в своих телескопах, вместо того что бы сосредоточится на другом.
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

СашаПитер

• Гость
« Ответ #1527 : 17 Дек 2014 [12:50:07] »
Тут вон простой тест по Луне, планетам и нескольким ярким звёздам показал, что средней кривости инструмент ничего подобного не покажет.
Я что-то пропустил? Где тест? (фотки, зарисовки и т.п.)
А на словах и я Вам сказок напою..будьте-нате

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #1528 : 17 Дек 2014 [12:53:52] »
без узкополосных фильтров и Хромакора
интереснее было бы как раз с фильтрами и хромакором и желательно фото...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1529 : 17 Дек 2014 [12:54:07] »
Тут вон простой тест по Луне, планетам и нескольким ярким звёздам показал, что средней кривости инструмент ничего подобного не покажет.
Я что-то пропустил? Где тест? (фотки, зарисовки и т.п.)
А на словах и я Вам сказок напою..будьте-нате

Человек очень подробно описал, указал величину и пропорции.
Открою Вам секрет: я в основном читаю книги без фоток и зарисовок, но с богатым сюжетом. И это не мешает мне реконструировать в сознании образы автора.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 420
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1530 : 17 Дек 2014 [12:56:36] »
Цитата: СашаПитер от Вчера в 23:18:24
у меня посадочная площадка на монти - раритетная 

Не раритетная, а мелкодудочная.

У пацака по-ходу трубу еще и трясет как лист на ветру ,судя по монтировке и массе трубы )))  Хроматизм тут отдыхает ))))

Впечатления:   1 - 2  -  все купаются в обильной сине-фиолетовой ванне.    На Юпитере ничего такого типа фестонов или ряби в полярных областях,  не видно.  Главные полосы - пурпурно-грязного цвета на желтом диске.  УЖАСССС!   

Я позавчера Юпитер в просветы облаков смотрел в 150й Ш-К... Атмосфера средненькая, изредка с улучшениями. 200- полоскало, на 100х отчетливо 4 полосы, потемнения обоих полюсов, БКП ,и два длинных синеватых фестона...

В общем, мое мнение, на счет хроматилок - лучше возьмите за те же деньги 150 Мак или Ш-К, докупите к нему редуктор для полей, и да будет вам счастье... Без купания в синих ваннах... А еще и короткая и легкая, на монти сэкономите и в поездки чаще брать будете...

Обобщая накопившуюся статистику, картинка такая : 127мм рефрактор давал чуть более контрастные планеты (при той же детализации), но в "синей ванне" и не приятных цветах с ореолом,  при этом менее яркие дипы.   150 Ш-К по дипам чуть увереннее себя ведет ,Юпитер "мягче", зато в живых цветах.    Место наблюдения одно и то же. Погодные условия при испытаниях - всех мастей )))
    Фактор атмосферы между 130 и 150мм не значителен, термостабилизация тоже не особо отличается. 150ка за счет чуть большей разрешающей способности и отсутствия хроматизму компенсирует издержки 36% ЦЭ.
    Плюс цвета на месте, особенно скопище разноцветных звезд приятно смотреть ,понимая ,что видишь настоящую картину... Добавляя сюда фактор размеров, получается, что катадиоптрики по большинству параметров выигрывают у коротких хроматилок...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 420
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1531 : 17 Дек 2014 [13:02:38] »
Человек очень подробно описал, указал величину и пропорции.
Открою Вам секрет: я в основном читаю книги без фоток и зарисовок, но с богатым сюжетом. И это не мешает мне реконструировать в сознании образы автора.

Поддерживаю , когда занаешь дело, то по описанию можно картинку во всех подробностях воссоздать...  Частенько описание деталей и некоторых подробностей позволяет понять уровень наблюдателя и то на что способна труба, гораздо лучше чем зарисовка и фото (т.к. там еще и фото или художнический опыт накладывается.)

Я так и не смог зарисовать лучший Юпитер , который видел в Пецваль. Там были и иллюминаторы, облако от БКП, напоминающее дым от паровоза, и еще какая-то рябь у полюсов,  интересные четко выраженные неровности экваториальных полос, крупные завитки. Как это все рисовать? Отмерзнешь ко всем чертям при -25 :)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

СашаПитер

• Гость
« Ответ #1532 : 17 Дек 2014 [13:12:52] »
У пацака ...

У кого простите?

Открою Вам секрет: я в основном читаю ...
И я Вам открою секрет - я телескоп покупал, чтобы в него смотреть...а не читать про него  :D

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1533 : 17 Дек 2014 [13:20:19] »
И я Вам открою секрет - я телескоп покупал, чтобы в него смотреть...а не читать про него  :D

Вот VD и посмотрел и сравнил.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #1534 : 17 Дек 2014 [13:21:34] »
Не обижайтесь - я имел ввиду, что способ крепления на монтировке мелкодудочный, который используют в комплектных мелкодудках
С6N как бы не мелкий, а там схема крепления такая же.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1535 : 17 Дек 2014 [13:25:30] »
Не обижайтесь - я имел ввиду, что способ крепления на монтировке мелкодудочный, который используют в комплектных мелкодудках
С6N как бы не мелкий, а там схема крепления такая же.

Это уже на совести отдельного производителя.

СашаПитер

• Гость
« Ответ #1536 : 17 Дек 2014 [13:28:08] »

Сравнил с чем?

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #1537 : 17 Дек 2014 [13:28:34] »
П.С. Кажется та самая "последняя" труба из известного фотомагазина со скидкой по акции в 5,6 килорублей - едет сейчас ко мне
  В общем, мое мнение, на счет хроматилок - лучше возьмите за те же деньги 150 Мак или Ш-К
Vavanzer, ссылочкой не поделитесь, где такое счастье дают? А мужики-то и не знают...  :o
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1538 : 17 Дек 2014 [13:35:21] »

Сравнил с чем?
У него как раз есть с чем сравнить - полно рефракторов, а не только "пипи...й" МАК в прошлом.

СашаПитер

• Гость
« Ответ #1539 : 17 Дек 2014 [13:40:38] »

Сравнил с чем?
У него как раз есть с чем сравнить - полно рефракторов, а не только "пипи...й" МАК в прошлом.
Вы не ответили на мой вопрос - с чем он сравнил конкретно в том посте, на который вы сослались и сделали соответствующий вывод о "кривости" инструмента?
Что вы вообще хотите донести обществу своими постами в этой теме?  Вам лично есть чем поделиться о возможностях инструмента 150/750R? Или у Вас есть сравнительные тесты на руках с графикой (или видео материалом)?