A A A A Автор Тема: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор  (Прочитано 70632 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор
« Ответ #140 : 20 Окт 2014 [16:56:06] »
Мдаа, такие планеты наблюдать это...

Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

СашаПитер

• Гость
« Ответ #141 : 20 Окт 2014 [16:57:25] »
Мдаа, такие планеты ...

планеты не интересуют, уже писал..
хотя такую детализацию по Юпитеру не в каждый скоп увидишь..

О пока писал =- картинку уже удалили
 :D
« Последнее редактирование: 20 Окт 2014 [17:03:07] от СашаПитер »

Aleks71

• Гость
« Ответ #142 : 20 Окт 2014 [17:03:30] »
Читал форум и вдоль и поперек - сплошной негатив по данной трубе. Есть у меня желание купить именно эту трубу, и поводов несколько:
1. Раз ругают, значит надо покупать ("Хорошие сапоги - значит надо брать" (к/ф "Служебный роман")

Для начала надо посмотреть и другие кинофильмы , возможно, порядок аргументации будет другим.  А то все читается в контексте "назло маме уши отморожу" )
« Последнее редактирование: 20 Окт 2014 [17:24:26] от Aleks71 »

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #143 : 20 Окт 2014 [17:15:55] »
И чего так народ возбудился? Ну, пусть покупает, зато потом будет какая нибудь новая темка с названием: " Мастер класс как сделать скалку для раскатывания теста из телескопа!"

;D

« Последнее редактирование: 20 Окт 2014 [17:21:45] от Астролюбитель. »

Оффлайн S-D

• Благодарностей: 28
  • Сергей
    • Сообщения от S-D
« Ответ #144 : 20 Окт 2014 [17:49:22] »
Вообще, спасибо ТС!  :D
Крутишься целый день, работа, дела всякие, сюда приходишь и вот - веселье астрономическое, как-то и настроение поднимается.

Автор - нам то смешно, мы посмеёмся и разбежимся, а деньги ваши. Подумайте еще точно ли вам нужна эта хроматилка, ведь потом избавиться от неё будет настоящей проблемой.
Самодельный 16" Классик-ДОБ
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн NGH

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
    • Сообщения от NGH
« Ответ #145 : 20 Окт 2014 [18:04:52] »
едь потом избавиться от неё будет настоящей проблемой.
а зачем от нее избавляться?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #146 : 20 Окт 2014 [18:07:46] »
а зачем от нее избавляться?
Это неправильный вопрос. Правильный вопрос "а зачем ее покупать?"

Топикстартер считает что мол надо прикупить, ведь их зачем то производят.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн NGH

• Забанен!
  • ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
    • Сообщения от NGH
« Ответ #147 : 20 Окт 2014 [18:25:51] »
Правильный вопрос "а зачем ее покупать?"
ок. и зачем ты его купил?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #148 : 20 Окт 2014 [18:39:49] »
ок. и зачем ты его купил?
Почитать лень? А я писал. В дополнение еще причины. Во первых, купил его за чирик. Во вторых, нет большой разницы во что моим туристам смотреть Млечный Путь. В третьих, самому было интересно, почему на рефракторы так яростно не покладая рук фапают любители. Посмотрел, выяснил что к чему. Продавать рука не поднимается - деньги приносит, а стоит копейки.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн NGH

• Забанен!
  • ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
    • Сообщения от NGH
« Ответ #149 : 20 Окт 2014 [18:45:44] »
нет большой разницы во что моим туристам смотреть Млечный Путь
разница всегда есть. Широту охвата оценил, надеюсь

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #150 : 20 Окт 2014 [18:50:51] »
нет большой разницы во что моим туристам смотреть Млечный Путь
разница всегда есть. Широту охвата оценил, надеюсь
Есть такое. Но в основном, оценил мой китайский окуляр за 700$. Кстати смешно, но для того что бы получить удовольствие с этой трубой, нужно покупать аксессуары стоимостью в трубу, или в разы дороже.

Оффлайн NGH

• Забанен!
  • ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
    • Сообщения от NGH
« Ответ #151 : 20 Окт 2014 [19:13:53] »
нужно покупать аксессуары стоимостью в трубу, или в разы дороже
и такое бывает. но хороший набор аксессуаров, сам понимаешь, в целом никогда не помешает, и его, наконец, в любой момент можно погонять на другом скопе.

СашаПитер

• Гость
« Ответ #152 : 20 Окт 2014 [19:15:34] »
..для того что бы получить удовольствие с этой трубой
Ну вот..дискуссия кажется налаживается! Значит с трубой можно уже получать удовольствие!
Браво...идём дальше, диалог начинает мне нравиться...

а то начали "ужасная хроматилка" "фиолетовые ореолы" "ужос-ужос"

А считать чужие деньги - занятие неблагодарное, кмк
 ;D

СашаПитер

• Гость
« Ответ #153 : 20 Окт 2014 [19:17:00] »
... ведь потом избавиться от неё будет настоящей проблемой.
то-то я гляжу их на барахолке валом-вали...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #154 : 20 Окт 2014 [19:18:53] »
то-то я гляжу их на барахолке валом-вали...
Их и на руках не так много. Просто мало кому нужна такая труба. В основном народ заводит 1 полноценный телескоп + бинокль, а это так - для разнообразия.

Aleks71

• Гость
« Ответ #155 : 20 Окт 2014 [19:40:29] »
Ну вот..дискуссия кажется налаживается! Значит с трубой можно уже получать удовольствие!

Смысл дискуссии и диалога. Выбор тс сделал.Труба куплена. Если только посудачить а чо собсно сначала покупаем а потом спрашиваем....

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #156 : 20 Окт 2014 [19:53:45] »
О, придумал кликуху этой трубе - спектроскоп.  :D

Оффлайн Блинчик

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Блинчик
« Ответ #157 : 20 Окт 2014 [19:56:42] »
В основном народ заводит 1 полноценный телескоп + бинокль

Да ладно Вам... ;D
посмеялся...один полноценный телескоп (если почитать подписи у участников дискуссии), как минимум превращается в набор.
На своем опыте скажу - сменил уже несколько, и в ТАЛ-200К смотрел (был у моего соседа - кстати самый неудачный для балкона инструмент  ;) )
Так вот - не у многих, а точнее совсем практически ни у кого нет одного полноценного телескопа. Те кто ведутся на форумных продаванов - начинают копить ньютоны, и затем их всю жизнь доводить до ума.
Кто вон, например как Астролюьитель - уже по-моему на лимон телескопов купил и за полцены продал на барахолке, и даже 14" апертура не принесла радости
Владельцы дудок типа АПО - то отдельная история, им дай горошины цвета счастья и эстетику...и Луна размером с копеечную монету, но зато пупырчатую - и будет счастье.
Не понимаю, за что накинулись на ТС - ? За то, что не купил телескоп НПЗ? Сорри, конечно, понимаю что форум "специфический" - но уж слишком рьяны "старатели" завода и их коллеги, в обсуждении

ТС - удачи, и если затянет - то вдвойне. Форум он на то и предназначен - для обмусоливания и для продаж (не забывайте, что любой форум имеет коммерческую подоплёку, и подается здесь "рыба" под нужным соусом)

Простите, не смог пройти мимо - уж очень много внимания тема привлекла за сутки - а я любитель "активных"тем

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #158 : 20 Окт 2014 [20:15:57] »
В основном народ заводит 1 полноценный телескоп + бинокль

Да ладно Вам... ;D
посмеялся...один полноценный телескоп (если почитать подписи у участников дискуссии), как минимум превращается в набор.
На своем опыте скажу - сменил уже несколько, и в ТАЛ-200К смотрел (был у моего соседа - кстати самый неудачный для балкона инструмент  ;) )
Так вот - не у многих, а точнее совсем практически ни у кого нет одного полноценного телескопа. Те кто ведутся на форумных продаванов - начинают копить ньютоны, и затем их всю жизнь доводить до ума.
Кто вон, например как Астролюьитель - уже по-моему на лимон телескопов купил и за полцены продал на барахолке, и даже 14" апертура не принесла радости
Владельцы дудок типа АПО - то отдельная история, им дай горошины цвета счастья и эстетику...и Луна размером с копеечную монету, но зато пупырчатую - и будет счастье.
Не понимаю, за что накинулись на ТС - ? За то, что не купил телескоп НПЗ? Сорри, конечно, понимаю что форум "специфический" - но уж слишком рьяны "старатели" завода и их коллеги, в обсуждении

ТС - удачи, и если затянет - то вдвойне. Форум он на то и предназначен - для обмусоливания и для продаж (не забывайте, что любой форум имеет коммерческую подоплёку, и подается здесь "рыба" под нужным соусом)

Простите, не смог пройти мимо - уж очень много внимания тема привлекла за сутки - а я любитель "активных"тем
верно мыслите, только нпз здесь совсем не причем

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Ответ #159 : 20 Окт 2014 [20:25:49] »

а то начали "ужасная хроматилка" "фиолетовые ореолы" "ужос-ужос"
Я в шоке...
Знаю идеальное предназначение этому "интсрументу" - ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА. Не слишком длинный, достаточно толстенький, стоит копейки, не жалко протирать с моющими средствами от пыли и грязи - всё равно в него смотреть нельзя :D