ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
благодаря колоссальному давлению ледяное ядро не будет таять, несмотря на гигантские температуры, царящие в недрах (опять же благодаря огромному давлению). Так что нужно будет выучить новое словосочетание - горячий лёд.
У воды как раз всё наоборот. Вода это не сталь
У воды как раз всё наоборот. Вода это не сталь.
Я думаю, что это значит, что такой лёд будет значительно лучше сопротивляться плавлению даже при очень высоких давлениях и температурах.
Я прихожу к фантастическим выводам: благодаря колоссальному давлению ледяное ядро не будет таять, несмотря на гигантские температуры, царящие в недрах (опять же благодаря огромному давлению). Так что нужно будет выучить новое словосочетание - горячий лёд.
Это же элементарно. Вот при надувании велосипедной камеры она становится чуть теплее, чем до надувания.
Цитата: bob от 16 Окт 2014 [16:41:37]У воды как раз всё наоборот. Вода это не сталь.Значит лёд, при большем давлении,чем атмосферное,начнёт своё плавление при более низкой температуре,чем 0 градусов Цельсия?
Цитата: Ly_S от 16 Окт 2014 [16:57:37]Цитата: bob от 16 Окт 2014 [16:41:37]У воды как раз всё наоборот. Вода это не сталь.Значит лёд, при большем давлении,чем атмосферное,начнёт своё плавление при более низкой температуре,чем 0 градусов Цельсия?Именно это происходит под лезвием конька. За счет образующейся при этом водяной смазки он и скользит.
При более высокой. Т.е. еще слегка плюсовой. ...
Цитата: L_Pt от 16 Окт 2014 [20:42:20]При более высокой. Т.е. еще слегка плюсовой. ... Та ладно, мы пацанами и в мороз в хоккей играли.
Это благодаря давлению воздуха в ней.
Я думаю, что в центре из-за давления плотность воды увеличится настолько