A A A A Автор Тема: Помогите советом. Монтировка для астрофото. Но не Хек.  (Прочитано 4792 раз)

Оффлайн ScorpiOS

• Благодарностей: 18
  • Алексей Иванов
    • Сообщения от ScorpiOS
Если вернуться в недалекое прошлое, то снимали на eq5 и радовались, вон на забугровых сайтах на eq5  у людей 200 ньютон, гид, камеры и еще всякое барахло...
Но снимают же..., появление хека разбаловало, я не спорю хек конечно классная монтировка но для выезда я предпочел бы всетаки eq5, думаю для балкона тоже сойдет..., поставить двежки , коробочка для гидирования и вперед :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Но снимают же..., появление хека разбаловало,
Ну смотря у кого какая цель. Кому-то получать удовольствие от съёмки, кому-то напильником поработать.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Если вернуться в недалекое прошлое, то снимали на eq5 и радовались, вон на забугровых сайтах на eq5  у людей 200 ньютон, гид, камеры и еще всякое барахло...
Но снимают же..., появление хека разбаловало,
С появлением Хека многие бросились менять потроха стандартной Еку 5, в том числе и на этом форуме. Сейчас за бугром (да и тут на форуме также) уже мало кто снимает на Хек, темы редко обновляются.

Цитата
я не спорю хек конечно классная монтировка но для выезда я предпочел бы всетаки eq5
Почему ? В чём принципиальный выигрыш ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн ScorpiOS

• Алексей Иванов
    • Сообщения от ScorpiOS
Цитата
я не спорю хек конечно классная монтировка но для выезда я предпочел бы всетаки eq5
Цитата
Почему ? В чём принципиальный выигрыш ?
Однозначно в весе, когда ты на машине этот роли не играет, но когда на себе все прешь, тут каждый грамм считать будешь....

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 334
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Однозначно в весе, когда ты на машине этот роли не играет, но когда на себе все прешь, тут каждый грамм считать будешь....
Скажем так  - без машины уже совсем неактуально - и то едешь и думаешь - как бы так встать чтобы менты или  гопота не обнаружили.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн PavelGhost

А еще кроме монтировки для фото нужен телескоп, гид , всякие преходнички,ноутбук, фотик , питание - уже не знаю как это можно на руках тащить - до машины из подъезда - ну метров 100 пронесу.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн ScorpiOS

• Алексей Иванов
    • Сообщения от ScorpiOS
Скажем так  - без машины уже совсем неактуально - и то едешь и думаешь - как бы так встать чтобы менты или  гопота не обнаружили.

Не знаю как у вас, но у нас ни от кого прятаться не надо и люди вполне адекватные, а с милицией вооще проблем нет...

Онлайн PavelGhost

У нас граница рядом - а телескоп на ПЗРК вполне похож издалека.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А еще кроме монтировки для фото нужен телескоп, гид , всякие преходнички,ноутбук, фотик , питание - уже не знаю как это можно на руках тащить - до машины из подъезда - ну метров 100 пронесу.
+1 Астрофото сетап как правило довольно громоздок. А визуал - взял монтировку и телескоп с парой окуляров и в путь !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн ScorpiOS

• Алексей Иванов
    • Сообщения от ScorpiOS
Граница у нас тоже рядом чуть больше 150 км )))

Онлайн PavelGhost

Граница у нас тоже рядом чуть больше 150 км )))
С гражданской войной ?

Оффлайн ScorpiOS

• Алексей Иванов
    • Сообщения от ScorpiOS
Слава богу нет. Мы от темы очень сильно отдалились, речь уже пошла у кого я...а круче...
Я не увидел тут ни одного довода  (конкретного), чем другие монтировки так плохи  по сравнению с хеком....

Онлайн PavelGhost

Цена - качество.
Все эти EQ3 и EQ5 не сильно то по цене от Хека отличаются - если их довести до аналогичной функциональности.
Хек - готовое решение - а эти нужно колхозить в той или иной мере.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я не увидел тут ни одного довода  (конкретного), чем другие монтировки так плохи  по сравнению с хеком....
Кто же говорит что плохие ? Просто критерии автора весьма спорные, конкретно: в нормальной сколь-либо годной комплектации 3-2 будет занимать места ничуть не меньше, а цена как б.у. Хек-5. Из минусов только вес Хека, но это же даёт и огромный выигрыш на грузоподъёмность. Да и не тяжёл Хек совсем, я вот даже сюда притащил в чемодане !

Хек не хвалю, просто это одна из дешёвых народных нормальных монтировок для начинающего астрофотографа.

Оффлайн SDA76Автор темы

• Благодарностей: 12
  • РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Instagram: Semen_Semenovich
    • Сообщения от SDA76
Кто же говорит что плохие ? Просто критерии автора весьма спорные, конкретно: в нормальной сколь-либо годной комплектации 3-2 будет занимать места ничуть не меньше, а цена как б.у. Хек-5. Из минусов только вес Хека, но это же даёт и огромный выигрыш на грузоподъёмность. Да и не тяжёл Хек совсем, я вот даже сюда притащил в чемодане !

Хек не хвалю, просто это одна из дешёвых народных нормальных монтировок для начинающего астрофотографа.
У меня еще и финансовый вопрос не мало важен... ХЕК б\У 25 сразу вынь да полож А тот же EQ-3 6-7 тыр через пару месяцев моторы 6 тыр через пару УКРАИНОкоробку за 7 тыр вот за полгода и соберу все до кучи. А деньги собирать сейчас это не реально потому что очень много дыр надо закрывать.
Seestar s50

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
А вообще интересно читать Ваши посты. Все. Т.ч. жду с нетерпением продолжения :)
Seestar s50

Онлайн PavelGhost

У меня еще и финансовый вопрос не мало важен... ХЕК б\У 25 сразу вынь да полож А тот же EQ-3 6-7 тыр через пару месяцев моторы 6 тыр через пару УКРАИНОкоробку за 7 тыр вот за полгода и соберу все до кучи. А деньги собирать сейчас это не реально потому что очень много дыр надо закрывать.
Дыры в бюджете как были так и останутся  - кредит на Хек на год - за то не надо колхозить ничего - все есть и сразу.

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
кредит на Хек на год
Павел. Кредитуй меня .. давай мне своего хека в рассрочку на год!!!
Seestar s50

Онлайн PavelGhost

кредит на Хек на год
Павел. Кредитуй меня .. давай мне своего хека в рассрочку на год!!!
Ну так сколько говорю - давай в пополам брать все  >:(

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
как бы так встать чтобы менты или  гопота не обнаружили.
Вот такие проблемы ещё и поискать надо, тем более с органами.  В городе (на западном) ещё подходят иногда интересуются,, когда народу Луну показываешь, да и то глянут в окуляр и топают дальше. А в полях никогда не доставали, хотя ездим с начала 80-х.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )