ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
танцевал с бубном под Пинк Флоид,
SDA76, eq3-2 нормальная монтировка для небольших нагрузок, конечно вот это лучше http://www.bisque.com/sc/pages/ParamountMEII.aspx , вопрос, как обычно, не в деньгах а в их количестве.Сам с этой монти потихоньку экспериментирую, люфты устранил.... фото без гида до 3-х минут на фокусе 200 мм.
Я уже пришел к тому, что мне нужен HEQ. Пробовал альт-азимутальную самодельную монтировку на шаговых приводах, пробовал самодельный добсон, танцевал с бубном под Пинк Флоид, теперь вот мучаю монтировку SLT. Пришел к выводу, что не надо изобретать велосипед, а использовать уже готовые решения. Но в процессе постройки монтировок испытал огромное удовольствие. Но это мой путь и это здорово.
Цитата: Alpha Sco от 21 Окт 2014 [22:46:31]SDA76, eq3-2 нормальная монтировка для небольших нагрузок, конечно вот это лучше http://www.bisque.com/sc/pages/ParamountMEII.aspx , вопрос, как обычно, не в деньгах а в их количестве.Сам с этой монти потихоньку экспериментирую, люфты устранил.... фото без гида до 3-х минут на фокусе 200 мм.Спасибо за совет, но были бы у меня деньги на эту монтирвку я бы наверное нашел деньги и на астробудку ...
Цитата: SDA76 от 22 Окт 2014 [09:14:03]Цитата: Alpha Sco от 21 Окт 2014 [22:46:31]SDA76, eq3-2 нормальная монтировка для небольших нагрузок, конечно вот это лучше http://www.bisque.com/sc/pages/ParamountMEII.aspx , вопрос, как обычно, не в деньгах а в их количестве.Сам с этой монти потихоньку экспериментирую, люфты устранил.... фото без гида до 3-х минут на фокусе 200 мм.Спасибо за совет, но были бы у меня деньги на эту монтирвку я бы наверное нашел деньги и на астробудку ...я правильно понял - там внизу цена 3 миллиона долларов?
3000 $
Цитата: SDA76 от 22 Окт 2014 [09:25:54]3000 $Так хорошо не бывает. Там одно железо стоит.......
3000 или 300000 баксов. Для меня почти одно и тоже
Спасибо за совет, но были бы у меня деньги на эту монтирвку я бы наверное нашел деньги и на астробудку ...
Так хорошо не бывает. Там одно железо стоит.......
это был небольшой сарказм.
Ну у меня руки не совсем из плечей растут .. насчет того что бы мастерить что то я не очень гаразд. Но надеюсь старший товарищ PavelGhost мне поможет.
Готовь вискарь на выходные.
Цитата: ROVIAN от 21 Окт 2014 [09:26:00]Цитата: SDA76 от Сегодня в 09:22:14То что я приду к Хеку даже я сам не сомневаюсь.Свершилось...... Я уже пришел к тому, что мне нужен HEQ. Пробовал альт-азимутальную самодельную монтировку на шаговых приводах, пробовал самодельный добсон, танцевал с бубном под Пинк Флоид, теперь вот мучаю монтировку SLT. Пришел к выводу, что не надо изобретать велосипед, а использовать уже готовые решения. Но в процессе постройки монтировок испытал огромное удовольствие. Но это мой путь и это здорово.
Цитата: SDA76 от Сегодня в 09:22:14То что я приду к Хеку даже я сам не сомневаюсь.Свершилось......
Время - это то чего у нас никогда много не будет!
Для примера, посмотрите состав оборудования на этом снимке:
Место и даты: San Pedro de Atacama, Чили, 29.06 и 30.06.2014