ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Паша а может чай с сушками?
Цитата: StarDiver от 22 Окт 2014 [17:13:31]Для примера, посмотрите состав оборудования на этом снимке:Самый главный "инструмент" на том снимке ЦитатаМесто и даты: San Pedro de Atacama, Чили, 29.06 и 30.06.2014 Ну а так, да, самый распространенный набор астрофотографа. И, да, стоит меньше идти по граблям, даже когда хочется. Со временем появится чувство жалости, что не купил раньше тот самый Хек. Уж поверьте, следом за фокусом 400мм непременно появится желание повесить фокус 1000мм и апертуру 250мм.
Для примера, посмотрите состав оборудования на этом снимке:
Место и даты: San Pedro de Atacama, Чили, 29.06 и 30.06.2014
Могу честно признаться, что я из рядов диванных астрофотографов.
Уж поверьте, следом за фокусом 400мм непременно появится желание повесить фокус 1000мм и апертуру 250мм.
Что за детский праздник, сказали же вискарь, значит вискарь :-))))
Не соглашусь, самый главный инструмент в этом сетапе - это Гражданин Вселенной
Вот эта? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79034.msg1358063.html#msg1358063
Процесс препарирования уже пошёл.
И я честно говоря не зная как она должна вращаться по осям.. насколько плавно, но мне кажется как то туго она крутиться.
Астрофото с балкона это дело катит разьве что по планетам, в условиях городской засветки с малой апертурой остальное сплошное разочарование, будьте реалистом. И на самом деле чем тяжелее монтировка тем лучше, вы же не хотите получать ненужные вибрации когда испортится воздух на балконе?))))
Цитата: SDA76 от 23 Окт 2014 [09:21:32]Ну вот еще не пришли моторы а я уже задумался что покупать дальше. Какую коробочку брать для управления монтировкой с ноута (на восьмерке) от Ивана Ионова или EQDrive ? Что посоветуете?Иван Ионов действительно делает коробочки для возможности управления монтировкой через компьютер. Так же он делает коробки, контролер фокусёра и колеса фильтров и ещё есть возможность ставить термодатчики на трубу чтобы фокус не уходил и корhектировался сам в результате изменения температуры при начале съёмки и в конце, это уже заморочка не столь важная, но интересная. Вообще напишите Ивану в личку он лучше меня расскажет. Что касается люфтов , то просто закрепите все механизмы монтировки максимально надёжно. А переодическая ошибка при съёмке устранится программно например через maxim dl pro. И ещё , чем тяжелее монтировка тем лучше, больше потянет вес и не будет как вы выразились туго работать.
Ну вот еще не пришли моторы а я уже задумался что покупать дальше. Какую коробочку брать для управления монтировкой с ноута (на восьмерке) от Ивана Ионова или EQDrive ? Что посоветуете?