ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хочу выбрать для своей ED 66 монтировку экватариальную для астрофото. 95 % съемок с квартиры (окна выходят строго на полярку. Хек очень массивный и тяжелый. Что можете посоветовать?
Цитата: SDA76 от 15 Окт 2014 [09:14:00]Хочу выбрать для своей ED 66 монтировку экватариальную для астрофото. 95 % съемок с квартиры (окна выходят строго на полярку. Хек очень массивный и тяжелый. Что можете посоветовать?EQ3 или EQ5. Поставить моторы и подключить к компу.
Цитата: ROVIAN от 15 Окт 2014 [09:16:04]Цитата: SDA76 от 15 Окт 2014 [09:14:00]Хочу выбрать для своей ED 66 монтировку экватариальную для астрофото. 95 % съемок с квартиры (окна выходят строго на полярку. Хек очень массивный и тяжелый. Что можете посоветовать?EQ3 или EQ5. Поставить моторы и подключить к компу. а подробнее ? с гоу ту или с пультом или можно просто через ноутбук управлять.. какая лучше ведет EQ-3 или EQ-5 ? (учитывая мою мелкую и легкую трубу)
Advanced VX не смотрели ?
И кстати самый важный момент: нужно что бы мой мини сетап монтировка вела минуту без гида .... Какие более мение с хорошей периодикой ?
нужно что бы мой мини сетап монтировка вела минуту без гида ....
Ага, конечно, и за 500 баксов - ха-ха-ха!
Цитата: Алексей Юдин от 15 Окт 2014 [10:07:58]Ага, конечно, и за 500 баксов - ха-ха-ха!а что это не реально ?
Цитата: SDA76 от 15 Окт 2014 [10:27:52]Цитата: Алексей Юдин от 15 Окт 2014 [10:07:58]Ага, конечно, и за 500 баксов - ха-ха-ха!а что это не реально ?Если только б/у, да и то на пределе. Но эти монтировки не того класса, чтобы без гида работать с такими фокусными.
при определенных условиях ведет
Цитата: SDA76 от 15 Окт 2014 [10:53:31] при определенных условиях ведет Это не дело, должно быть всё железобетонно. У меня есть такие монтировки, я их отдал, сейчас наши ЛА ими пользуются, но на фотиках + объектив. То есть на коротком фокусном. Механника далеко не идеал. Чисто походный вариант, на балконе лучше ставить помощнее и понадёжнее.
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3799_Skywatcher-EQ3-Pro-SynScan-GoTo-Equatorial-Mount---Tripod.html
Во.. классный вариант...
Цитата: SDA76 от 15 Окт 2014 [11:08:33]Во.. классный вариант... Именно у этой ноги слабые, нужны металлические, они чуть дороже будут стоить.